В Калининградской области задержано 160 нарушителей погранрежима

В первом квартале 2008 года пограничники управления ФСБ России по Калининградской области задержали свыше 160 нарушителей пограничного режима. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2007 года.

В сравнении с аналогичным периодом 2007 года в 1,3 раза снизился поток лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу в пунктах пропуска.

Сотрудниками органов пограничного контроля за первый квартал 2008 года в пунктах пропуска через государственную границу в Калининградской области было пропущено около 2 млн. граждан (в том числе более 610 тыс. – иностранных), 528 тыс. транспортных средств, среди которых 59% - иностранные.

Как сообщил «Правде. Ру» подполковник Петр Гордиенко из пограничного управления, имеют место факты оскорблений и угроз в адрес пограничников, а также попытки неподчинения пограничным нарядам. Особенно это характерно для российско-литовского участка границы. Для пресечения противоправной деятельности на границе за три месяца 2008 года пограничными нарядами 2 раза применялось табельное оружие.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...