Автор bratkov

В Екатеринбурге грабили милицейские машины и лесовозы

Накануне в Екатеринбурге сотрудниками оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по УрФО совместно с региональным УФСБ и УБОП ГУВД по Свердловской области проведена операция по задержанию находившегося в федеральном розыске 36-летнего Севака Мартиросяна.

Он подозревается в организации и проведении на территории Уральского федерального округа серии налетов на водителей спецавтотранспорта. Участники его группы использовали форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также свой автотранспорт с нанесенной милицейской символикой и синими номерами.

Преступники останавливали только “полезный” транспорт: лесовозы, автокраны, строительную технику. После того, как налетчики заполучали желаемое, водителей связывали и бросали в безлюдных местах. Добычу впоследствии легализовывали и сбывали.

На сегодня задержаны и арестованы все участники криминального бизнеса. В их отношении возбуждены уголовные дела (разбои). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.