Автор bratkov

В Архангельске насильника малолетних на 20 лет осудила коллегия присяжных

Вердиктом присяжных заседателей признан виновным житель Архангельской области за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки.

Житель Устьянского района Архангельской области Артем Попов, 1984 года рождения, признан виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки (п. “д” ч. 2 ст. 131, п. “д” ч. 2 ст. 132 и п. “к” ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 24 августа 2007 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в пос. Кизема Устьянского района Архангельской области, Попов напал на несовершеннолетнюю, нанес ей множество ударов руками по голове и телу. Подавив сопротивление девочки, Попов изнасиловал ее, а затем с целью убийства, схватил ребенка руками за шею и задушил.

Присяжные заседатели признали подсудимого не заслуживающим снисхождения. Приговором суда Попову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимого в пользу родителей несовершеннолетней суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.