Автор valery_g

В Калининград не пустили плодовую муху

Специалисты Управление Россельхознадзора по Калининградской области выявили вредителей. Ими оказались цветочный трипс и среднеземноморская плодовая муха. Обнаружены вредители в париях цветов и апельсинов.

В течение последней недели государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора при проведении досмотра поднадзорного груза, ввозимого в область, в 6 случаях выявили наличие опасного карантинного вредителя - западного (калифорнийского) цветочного трипса. Он был обнаружен в партиях срезанных цветов, поступивших автотранспортом из Литвы и Словакии (страны происхождения - Нидерланды, Кения, Эквадор).

Еще в одном случае выявлен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха. Опасным вредителем были заражены египетские апельсины, поступившие из Литвы.

Приняты меры по запрету поставки зараженной продукции на калининградский рынок. Как сообщили «Правде. Ру» в группе общественных связей Управления, 13,2 тонны апельсин и 670 срезанных цветов направлены на обеззараживание.