Автор bratkov

«КАМАЗ» планирует создать СП с немцами

В казанском представительстве ОАО «КАМАЗ» подписывается соглашение о создании совместного предприятия между Knorr-Bremse Systeme for Nutzfahrzeuge GmbH (ООО «Системы «Кнорр-Бремзе» для коммерческого транспорта») и ОАО «КАМАЗ», сообщается на сайте татарстанской компании.

Соглашение подпишут председатель исполнительного совета немецкой компании Хайнц-Герман Тиле (Heinz-Herrmann Thiele) и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, дополняет это сообщение «Татар-информ».

Декларация о намерениях по созданию СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» по выпуску тормозных механизмов в Набережных Челнах была подписана 14 марта 2007 года. В соответствии с инвестиционным проектом СП, «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» с равными долями сторон в уставном капитале и общей площадью 6090 кв. м поначалу будет располагаться на производственных площадях Камского индустриального парка «Мастер».

В 2008 году оно начнет выпускать барабанные тормоза (ему будет передано производство на автомобильном заводе «КАМАЗа»), дисковые тормоза, гасители крутильных колебаний, автоматические рычаги регулирования для барабанных тормозов. Это СП – третье предприятие в Набережных Челнах с участием «КАМАЗа» и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов.