Автор bratkov

Поморские зэки будут сидеть подальше от дома?

За последнее время увеличилось количество обращений осужденных, проживавших ранее или совершивших преступления за пределами Архангельской области и направленных в область для отбывания наказания.

Осужденные из ряда субъектов Южного федерального округа, Московской, Ленинградской и других областей обоснованно жаловались на невозможность их посещения родственниками в связи направлением в исправительные учреждений Архангельской области.

Действительно, прежняя редакция ч.2 ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации предписывала при отсутствии по месту жительства (или по месту осуждения) необходимых условий для размещения осужденных направлять таких граждан в ближайшие исправительные учреждения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации, либо другого ближайшего субъекта Российской Федерации.

В настоящее время сложившаяся практика направления осужденных за пределы места жительства (или места осуждения) установлена законодательно.

Новая редакция ч.2 ст. 73 УИК РФ, вступившая с 05.08.2007 в законную силу Федеральным законом от 19.07.2007 № 142-ФЗ, допускает при вышеуказанных обстоятельствах направлять осужденных в исправительные учреждения, расположенные на территории другого, не обязательно ближайшего субъекта Российской Федерации. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее