Автор bratkov

Мурманск заберет свой теплоход

Единственное судно, курсировавшее между Архангельском и Мурманском, может прекратить свои рейсы. “Клавдия Еланская” перевозила пассажиров из Архангельска в Мурманск, заходя даже в маленькие деревни на побережье моря. Низкая стоимость билетов (около тысячи рублей), сокращение времени по сравнению с движением по суше делало поездку привлекательной. Поэтому билетов на теплоход практически не было. Во время навигации теплоход совершал обычно 11 рейсов надо учесть, что теплоход делал стоянку и на Соловецких островах, что привлекало множество туристов.

Но перевозки убыточны. Реальная стоимость билета – около 10 тысяч рублей. Раньше часть расходов пароходства компенсировало Минобороны, но теперь этого нет. Администрациям двух регионов необходимо изыскать на двоих почти 12 миллионов рублей. Но вопрос остается открытым. Может быть, главам двух регионов пора обратиться за помощью к федеральным властям?

Так привыкли жители Архангельска видеть у причала морского вокзала свою давнюю знакомую, да и жителям поморских деревень гораздо проще совершать поездки, если будет курсировать теплоход.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...