Автор bratkov

К 300-летию М.В. Ломоносова готовится вся страна

Впервые оргкомитет по подготовке к юбилею Ломоносова проходил под председательством двух министров РФ – министра финансов Алексея Кудрина и министра образования и науки Андрея Фурсенко. Интересно, что из 22 членов оргкомитета четверть составили представители Архангельской области.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в областном департаменте информации и общественных связей заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, который в составе архангельской делегации принял участие в первом заседании федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия М.В.Ломоносова. На заседании Михаил Ситкин рассказал, как готовится Архангельская область к юбилею, и какие документы приняты на областном уровне.

На рассмотрение он внёс два предложения в перечень подготовительных мероприятий. Это предоставление федеральной субсидии на проведение ремонта двух залов Поморской филармонии (Кирха и Большой зал на пл. Ленина, 1), а также строительство и ремонт участка автодороги от трассы М8 до Холмогор, в самих Холмогорах и селе Ломоносово. Предложения были приняты с условием финансирования работ на паритетных началах.

Сумма федеральных средств, предусмотренных на проведение юбилейных мероприятий в 2009-2010 годах, составит около 700 миллионов рублей. Кроме того, из областной казны на реализацию мероприятий областной социально-экономической целевой программой “Родина Ломоносова” в 2008 году планируется 125 миллионов рублей. Сообщает пресс- служба администрации области.

В целях повышения эффективности и оперативной координации предъюбилейных мероприятий на оргкомитете решено было создать региональные координационные центры: в Архангельске при администрации области, в Москве при МГУ и в Санкт-Петербурге при Санкт-Петербургском научном центре РАН. Как сообщил Михаил Ситкин, следующее заседание федерального организационного комитета пройдет в ноябре в Архангельске, во время проведения 40-х Ломоносовских чтений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее