Автор evgeniya_p

В Новгороде снимут фильм о символах России

Федеральное государственное предприятие "Санкт-Петербургская студия документальных фильмов" по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ приступает к съемкам нового 3-серийного документального фильма "Государственные символы России: Флаг. Герб. Гимн" в постановке Павла Медведева.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, некоторые эпизоды согласно сценарию будут сниматься в предстоящие выходные в Великом Новгороде - Новгородском кремле и Софийском соборе. Главным консультантом, автором идеи и одним из авторов сценария является председатель геральдического совета при Президенте РФ, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов, передает Татар.Информ.

В будущей кинокартине прослеживается путь становления государственной власти на Руси, а также ее главных государственных символов: государственного флага, государственного герба и государственного гимна России от древности до наших дней. В целом съемки будут проводиться во многих знаменательных для сегодняшней России исторических местах. В том числе в Новгородской и Псковской областях, на полях сражений Куликовской и Бородинской битв, в Киеве, Берлине, Стокгольме, Московском Кремле и на Красной площади, во многих музеях страны и за рубежом. Ожидается, что презентация фильма состоится 31 августа в Государственной Думе РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме