Приморье: в социальном комплексе «Семейный очаг» жестоко наказывают детей

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним) по факту жестокого обращения с детьми, проживающими в социальном комплексе «Семейный очаг» общественной организации «Владивостокское общество помощи детям».

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе проведения прокуратурой района проверки обращения одной из воспитанниц «Семейного очага» о нарушении прав несовершеннолетних установлено, что применяемые опекунами к детям воспитательные меры зачастую носят противоправный характер. Так, выявлены факты, когда детей наказывали побоями, морили голодом в течение двух-трёх дней, заставляли выполнять тяжёлую физическую работу, - сказала Номоконова.

По ее словам, уголовное дело направлено для производства предварительного расследования в ОВД по Надеждинскому муниципальному району. По материалам проверки прокуратурой района также внесены представления об устранении нарушений семейного законодательства и законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних главе администрации города Владивостока и главе Надеждинского муниципального района.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.