Автор bratkov

Александр Лукашенко: «Никогда танки через нашу страну на Москву не пойдут»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко два с половиной часа общался с 29 главными редакторами ведущих белорусских газет, генеральными директорами телеканалов и информагентств.

Многие вопросы касались взаимоотношений Белоруссии и России. В частности, генеральный директор ЗАО “Столичное телевидение” Юрий Козиятко задал вопрос: “В российских СМИ часто упоминается ваше имя в связи с предстоящими там выборами Президента. Как вы думаете, почему?”

На что последовал ответ: “Не надо думать, что это я как-то влияю на появление этих слухов в СМИ. Я не вижу своей судьбы в российской политике в том контексте, как это пишут. Во-первых, нет нормативной базы в Российской Федерации для этого. Во-вторых, поймите вы, наконец, что я имею ту же должность в Беларуси. Для меня это рутинная работа. Единственно, мой интерес в том, чтобы и меня, и белорусский народ в Росси уважали. Чтобы люди знали правду о нас в России.

Как только в фазе конфликта с Россией США затеяли разговор о размещении ПРО в Европе, я прямо сказал, что мы будем отстаивать интересы нашего Союзного государства. Мы будем умирать – не дай Бог, конечно, чтобы ситуация так сложилась, - но никогда танки через нашу страну на Москву не пойдут”.

Александр Лукашенко также заявил, что Беларусь будет принимать участие в подготовке ассиметричного ответа на размещение американцами элементом системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...