Автор bratkov

В Северодвинске судебный пристав оказался взяточником

Прокуратурой Северодвинска (Архангельская область) закончено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Сергея Вачаева, обвиняемого в получении взятки.

В ходе расследования установлено, что Вачаев,  являясь судебным приставом-исполнителем, то есть должностным лицом, выполняющим функции, представителя власти, получил от должника по исполнительному документу  взятку в размере 30.000 рублей за неисполнение возложенных на него должностных обязанностей.

Будучи обязанным исполнить решение Северодвинского городского суда  в части взыскания с должников Свиридовых  солидарно в пользу ОАО «Собинбанк» денежной суммы в размере 361157 рублей 62 копеек, умышленно не исполнил взыскание  заложенного имущества – автомашины марки «Форд Фокус», с установленной продажной ценой в размере 494841 рубль 60 копеек, принадлежащей Свиридовой Л.А. 

Обвиняемый  находится на подписке о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Северодвинский городской суд. Об этом «Правде.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google