Во Владивостоке прошла акция в защиту воинских захоронений

"Не дадим Эстонии стереть страницы истории!" - акция с таким названием прошла сегодня во Владивостоке. Ее организаторами выступило Приморское региональное отделении "Молодой Гвардии".

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе организации, таким образом активисты молодежного движения хотят привлечь внимание общественности к принятому в Эстонии закону "О защите воинских захоронений", который направлен на перезахоронение останков солдат и демонтаж памятника Воину-освободителю от фашизма в Таллине.

Свой протест общественная организация выразила весьма необычным способом - от рук молодогвардейцев "пострадали" эстонские рыбные консервы, которые раздавил каток.

"Таким образом, молодежь вводит "Экономические санкции" против государства, которое не уважает свою историю и не чтит память воинов-освободителей от фашизма", - отметили в пресс-службе.

По словам организаторов акции, принятый в Эстонии закон, является попыткой пересмотреть итоги Второй Мировой войны, переписать страницы истории, а в случае его практической ре6ализации - стать вопиющим актом вандализма, санкционированным парламентом прибалтийского государства.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...