Камчатка: в медучреждениях выявлены нарушения противопожарной безопасности

В медучреждениях Камчатской области прошли проверки соблюдения норм пожарной безопасности. В ходе проверок было выявлено множество нарушений.

Как сообщили Правде.Ру в  Главном управлении МЧС по Камчатской области, во многих учреждениях на окнах установлены глухие металлические решетки. Во многих санаториях, домах престарелых и инвалидов, родильных и детских домах, а также в психоневрологических, кожвенерологических, туберкулезных и наркологических диспансерах закрыты двери путей эвакуации, отсутствуют средства защиты органов дыхания. Во многих больницах на стенах и потолках путей эвакуации установлен горючий отделочный материал. К ответственности привлечены должностные и юридические лица.

Как сообщает «Интерфакс», проверки российских медучреждений усилились после серии пожаров, произошедших в последние дни. Так, в ночь 9 декабря пожар случился в московской наркологической больнице №17, его жертвами стали 46 человек. В то же время загорелся психоневрологический интернат в Тверской области, пострадавших не оказалось. А в ночь с 9 на 10 декабря произошел пожар в аналогичном интернате Кемеровской области, погибли девять человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы пожар