Автор bratkov

"Брянскэнерго": эко-программа

С этого года в "Брянскэнерго", как и в других энергокомпаниях страны, действует Программа реализации экологической политики, утвержденная Советом директоров общества и ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа". Ее цель сделать транспортирование электрической энергии экологически безопасным.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, передача электрической энергии не относится к разряду промышленной деятельности, которая представляет серьезную угрозу для экологии. Тем не менее, энергокомпания всерьез озабочена действием, которое она оказывает на окружающую среду: выхлопы автотранспорта, попадающие в почву горюче-смазочные материалы, оборудование, в котором используются агрессивные вещества.

В связи с этим в "Брянскэнерго" разработаны экологические проекты предприятия, устанавливающие размер образования отходов и лимиты на их хранение, размеры предельно допустимых выбросов в атм! осферу и сброса загрязняющих веществ в водоемы. Нормативы, рассчитанные специалистами-экологами, опирающимися на федеральное законодательство, устанавливают допустимые размеры воздействия на природу. Контроль выполнения этих нормативов осуществляет Ростехнадзор, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Домашнее