Автор bratkov

В Северске откроется новый спортивный комплекс

28 сентября атомщики отмечают свой профессиональный праздник - День работника атомной промышленности. Именно в этот день, 28 сентября, в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение "Об организации работ по урану" и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра.

В этом году к своему профессиональному празднику северские атомщики подготовили замечательный подарок городу и всей Томской области. 28 сентября в Северске откроется новое сооружение - спортивный комплекс "СеверСК". Его строительство было начато в 1999 году по инициативе Сибирского химического комбината и успешно завершено в сентябре 2006 года при поддержке администрации Томской области и ЗАТО Северск.

На церемонию открытия приглашены руководители исполнительной и законодательной власти, ведущих организаций и предприятий Томской области, Томска и Северска: спикер областной Думы Б.А. Мальцев, первый заместитель главы областной администрации В.В. Наговицын, мэр Томска А.С. Макаров, заместитель главы администрации Северска по социальным вопросам В.Л. Лихачев. Подтвердил свое участие депутат Государственной Думы России В.А. Жидких.

В адрес атомщиков пришли поздравительные телеграммы от главы Федерального агентства по физической культуре и спорту, заслуженного мастера спорта, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова и от министра РФ по делам ГО и ЧС, сопредседателя Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергея Шойгу.

В Северске будут проводиться региональные соревнования предприятий атомной промышленности - Атомиада. Рассматривается вопрос проведения соревнования фигуристов и хоккеистов в рамках зимней Спартакиады народов Сибири, которую принимает Томская область. Настоящий лед позволит круглогодично проводить соревнования и тренировки на самом высоком уровне, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Минатом.Ру