Сахалинские милиционеры обнаружили в тайге огромную плантацию конопли и мака

Почти 5,5 га засеяли коноплей и опийным маком четверо жителей села Костромское Холмского района Сахалинской области, сообщает пресс-служба УВД Сахалинской области. Такое большое количество таежных наркоделянок в одном месте на Сахалине обнаружены впервые в истории области, отмечается в сообщении. Посадки находились в Холмском районе в 15 км от ближайшего жилья.

За полями постоянно наблюдали вооруженные люди. Чтобы не запутаться в таежных тропах, владельцы плантаций составили несколько самодельных карт. Кроме того, они разработали подробные схемы поливки и удобрения растений. С помощью этих карт милиционеры и вышли на участки. Кроме посевов оперативники обнаружили в лагере наркоплантаторов и заготовленное сырье - более 300 граммов маковой соломки и почти 2 кг марихуаны. Еще 345 кустов конопли дожидались обработки под специальным навесом.

Все растения собраны и сожжены на месте обнаружения. Владельцы посевов задержаны, им предстоит объяснить следствию, для чего им понадобились такие плантации конопли и мака. Наркоплантаторы были выявлены в рамках операции "Мак", сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.