Автор bratkov

Прогноз погоды в Архангельске: зимы не будет

Говорят, составлять прогнозы погоды – дело весьма неблагодарное. То вместо солнышка гроза грянет, то вместо дождя засуха. Прошлая неделя чуть не заставила северян подумать, что пора менять купальники на лыжи: так холодно было.

Порадовал День флота – в воскресенье к концу для все-таки выглянуло солнышко. И синоптики предсказывают, что на этой неделе солнце мы еще все-таки увидим, и зима не наступит.

Среда, 2 августа, в народе этот день называют Ильин день. После Ильина дня купаться уже не рекомендуется. Хотя вряд ли найдутся желающие купаться на Яграх: синоптики предсказывают 12-15 градусов тепла. Согласитесь, это не Сочи.

Четверг, 3 августа. В этот день начнет немного теплеть, будет от 14 до 16 градусов тепла. А вот облака все-таки не уйдут – просто ветер сменится на более теплый, юго-восточный.

Пятница, 4 августа. В этот день возможны температуры от 15 до 17 градусов, сквозь облака будет проглядывать солнце.

Суббота, 5 августа, будет точно такой же: от 15 до 17 градусов, облачно, ветер северо-восточный.

И еще: телезрителю телепрограммы ТелИК (Северодвинск, Архангельская область) на днях удалось снять уникальные кадры – двойную радугу над островом Ягры. Это редчайше природное явление в конце июля. И, по народным приметам, оно может означать, что в нынешнем году природа может порадовать северян грибами. Да-да, этот год все-таки имеет шансы быть грибным. Грибы уже пошли, правда, только на юге области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА