Автор Правда.Ру

ЮРИЙ РАЗГУЛЯЕВ: «СОГЛАСИЕ» ПОМОГАЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ КИРГИЗИИ

Несмотря на то, что последние месяцы миграция русскоязычного населения из Киргизии заметно снизилась, очередь у российского посольства стала для Бишкека уже вполне привычным явлением. Можно прогнозировать, что обострение отношений многих государств с исламским миром после трагической катастрофы в Соединенных Штатах Америки, еще больше усилит этот процесс. Однако не всегда вернувшиеся на свою историческую родину киргизстанцы получают там достойную работу, жилье, с большим трудом налаживают на новом месте свой быт. Сейчас появилась надежда, что перед этими проблемами они будут теперь не одиноки.

Трудоустройством переселенцев из Киргизии самым активным образом начал заниматься Совет российских соотечественников «Согласие», действующий в Бишкеке. Естественно, что в первую очередь он будет помогать русскоязычным киргизстанцам, трудности которых связаны с определенным ограничением прав некоренного населения.

«Согласие» действует в республике с 1994 года как ассоциация этнических россиян. А свое нынешнее название эта организация получила лишь в нынешнем году, когда главным направлением деятельности совета стало взаимодействие русской общины со всеми национальным группами и организациями. Тем не менее, она, как и раньше, старается оказывать поддержку всем русскоязычным, всем россиянам, которые в силу разных обстоятельств попали в трудную ситуацию. А вынужденная потеря работы стала среди них сегодня самой распространенной.

Совет российских соотечественников уже создал довольно солидный банк данных, включающий в себя, как фамилии киргизстанцев, ищущих работу, так и вакансии, предлагаемые им в разных областях и регионах России. Если интересы сторон совпадут, то Совет оказывает своим клиентам помощь в получении и оформлении российской визы, переезду к месту работы.

Следует подчеркнуть, что «Согласие» совсем не ставит своей задачей увеличивать миграцию русскоязычных из Киргизии. Наоборот, он помогает попавшим в трудную полосу землякам преодолеть ее, и одновременно старается решить все их проблемы в Киргизии без выезда, без переселения. Потому что, как показывает опыт работы Совета соотечественников, в Киргизии тоже есть много возможностей для развития предпринимательства, малого бизнеса. Особенно, если человек получает своевременную и квалифицированную помощь от своих земляков.

Юрий Разгуляев

ПРАВДА.Ру

Бишкек

Киргизия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть