Автор bucker

Последняя надежда Гитлера

Во время производства буровых работ в Балтийском море польская нефтяная компания «Petrobaltic» на глубине 80 метров в 55 километрах от порта Владиславово (Wladyslawowo) наткнулась на обломки какого-то гигантского судна. Эксперты военно-морских сил Польши идентифицировали их как корабль нацистских кригсмарине – «Граф Цеппелин». Первый и последний авианосец Гитлера , который исчез в 40-х годах, породив целый шлейф домыслов и догадок.

К строительству будущего гиганта приступили за три года до войны. 8 декабря 1938 г. в присутствии Адольфа Гитлера авианосец «Граф Цеппелин» был спущен на воду. В феврале 1939 г. командующий немецким флотом адмирал Эрих Рёдер (Erich Raeder) предложил «План Z», в соответствии с которым Кригсмарине сможет бросить вызов британским военно-морским силам. Предусматривалось завершение двух уже заложенных авианосцев «Граф Цеппелин» и «Петер Штрассер».

Весной 1942-го гроссадмирал Рёдер повторил запрос на завершение строительства авианосца «Граф Цеппелин». Работы на корабле, длина которого составляла 262 м и ширина 36 м, были прекращены в мае 1940 года. Колосс, весом 19.250 тонну, развивавший скорость в 33 узла, был переведен из порта Готенхафен в Штеттин. Потом он оказался в порту Данцига, где 2 года простоял в доке. Затем его перевели в Киль и продолжали доводить до ума.

13 мая 1942 г. штаб флота выдал заказ на продолжение работ на авианосце, который должен был нести 28 бомбардировщиков и 12 истребителей. По некоторым данным, часть авиационно-технического оборудования «Graf Zeppelin» была передана немцами итальянцам и в 1943 г. установлена на авианосце «Aquila». Явное конструктивное сходство полетных палуб немецкого и итальянского кораблей позволяет так думать, но итальянские архивы не подтверждают этот факт.

После того как расходы на опытно-конструкторские работы составили около 100 миллионов рейхсмарок, новый командующий Кригсмарине Карл Дёниц (Karl Dönitz) приказал прекратить дальнейшее осуществление проекта, хотя к тому времени было завершено 85% всех работ. К тому времени в планы командования флотом входило отдать приоритет подводным лодкам.

К апрелю 1945 г. на авианосце отсутствовало артвооружение, не закончен монтаж приборов и оборудование постов управления стрельбой, электрооборудование, как и специальные авиационно-технические устройства, смонтированы частично.

Самолетов на корабле, естественно, не было. Однако «Graf Zeppelin» успел получить комплектную механическую установку, функционировали бортовые генераторы электроэнергии. Захваченный противником авианосец не составляло особого труда быстро превратить во вспомогательный боевой корабль.

Когда советские войска штурмовали Берлин, авианосец стоял на якоре в протоке реки Одер. 24 апреля 1945 г. старший морской начальник Штеттина капитан-цур-зее В. Калер (W. Kahler) отдал по радио приказ заложить заряды. Взрывы привели в полную негодность главные турбины, электрогенераторы, самолетоподъемники. К моменту вступления в город советских войск, во внутренние отсеки корпуса авианосца проникла забортная вода, и корабль находился в затопленном состоянии.

Дальнейшая судьба этой жемчужины флота Рёдера осталась покрыта тайной. «Слава богу, немецкий военно-морской флот потерял волю и четкие ориентиры», - говорит военный историк Ульрих Израэль (Ulrich Israel) в интервью SPIEGEL ONLINE. Дальнейшее использование крупнотоннажных кораблей не решило бы исхода войны, а только привело бы к еще большим жертвам. «Для англичан потопление «Графа Цеппелина» было вопросом престижа, даже большим, чем уничтожение линкора «Бисмарк», - утверждает военный историк и бывший морской офицер Израэль, автор книги о судьбе авианосца «Цеппелин».

Напомним, что линейный корабль «Бисмарк» после долгой охоты за ним был потоплен британцами в мае 1941 года. На его борту находилось примерно 1500 человек экипажа.

После окончания войны авианосец якобы пытались буксировать в Ленинград для его восстановления, но по пути он подорвался на мине. Израэль считает это не более чем сказкой.

Пресс-атташе военно-морского флота Польши в интервью польской радиостанции Radio RMF сказал, что водолазные работы и исследования сонаром подтвердили, что найденные обломки принадлежат авианосцу «Граф Цеппелин». Он также отметил, что данная команда 2 года назад обнаружила в Балтийском море останки другого корабля «Штойбен» («Steuben»).

Игорь Буккер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Бунт районного масштаба
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса