Автор bucker

Планетарный миф: северные сказания о Гиперборее

Планетарный миф: северные сказания о Гиперборее
Планетарный миф: северные сказания о Гиперборее

«Третья мировая война. Если суждено ей начаться – её стратегическим центром станет Северный полюс». Примерно так высказался в конце сороковых годов американский генерал Г.Х. Арнольд. Подобную точку зрения разделяли в то время и президент США, и товарищ Сталин. Кратчайшей точкой доставки ядерного заряда между двумя империями был и есть Северный полюс. Арктика – между Америкой и Россией. Наши её уже начали осваивать, и нашли кое-что, очень удивившее американцев.

Некоторые исследователи утверждают, что еще при Сталине была организована экспедиция «Север-2», положившая начало изучению сурового климата Гипербореи. Во всех его проявлениях: изменение ветров и подледных океанических течений. Материалы того путешествия были рассекречены лишь в 1956 году.

Краткая история такова. 23 апреля 1948 года в 4 часа 44 минуты пополудни – так зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса – на Северном полюсе приземлился экипаж в составе командира экспедиции Александра Кузнецова, пилотов Ивана Черевичного, Виталия Масленникова и Ильи Котова. Позднее приоритет русской команды в деле освоения Арктики пытались оспорить две независимые группы американских исследователей, но составители Книги Гиннеса послали их на все четыре буквы английского алфавита.

Участников перелета встретила погода, напоминающая хмурую оттепель во время зимы в средней полосе России. Кроме того, летчики ощущали чувство неотступной опасности, которое чувствовали все без исключения. Учитывая, что советские пилоты были материалистами, атеистами и вовсе не верили во всякую мистическую хрень, тягостное ощущение не покидало их, как только они ступили на землю Севера.

По свидетельству авторов книги «Планетарный миф» Лады Виольевой и Дмитрия Логинова, первый приказ Кузнецова на Полюсе – измерить толщину льда. Результаты вызвали невольный вздох облегчения: обнаружилось, что под ногами исследователей надежный ледяной панцирь пятиметровой мощности. Практика полярных полетов доказывала, что вдвое меньшей толщины наста вполне хватит для взлета тяжелого аэроплана. Командир распорядился поставить лагерь, подготовить оборудование к проведению измерений, а потом всем отдыхать и набираться сил. Однако отдых не случился!

Путешественников спас случай. Наблюдатель вовремя заметил трещину на льду, которая бесшумно и быстро расколола лёд под шасси одной из лыж аэроплана. Кристальный треск белоснежного покрова продолжал увеличиваться. Черная метка бежала дальше и дальше. И вот уже из расщелины повалил пар. Зигзагообразные разломы продолжали расти. «Словно в стекле витрины, в которую попал камень», - запишет потом в дневнике один из участников экспедиции, описывая ледяные разломы.

Какие силы проснулись в глубинах Ледовитого океана? Диаметр описываемых льдиной кругов составлял около девяти морских миль. За сутки дрейфа по кругу произошло одно примечательное событие. Мимо льдины с полярниками стремительно проплыл тюлень, пытавшийся взгромоздиться на осколок. Ветераны-папанинцы изумились: «Тюлень на Полюсе?» Эти зверюги обитают лишь у границ Полярного круга.

На третьи сутки отчаянное положение участников экспедиции начало меняться. Скорость кругового дрейфа уменьшилась, хотя осколки по-прежнему влекло к северу. Паззл из ледяных осколков вновь пытался восстановить целостную картинку. Дедуля Мороз снова сцеплял разрушенные края льдин. К черту подробности, наши ребята разбежались и взлетели один за другим.

Переходим к фактам. Ровно 10 лет назад журнал «Гео» опубликовал заметку Андрея Дубровского «На штурм Полюса». Автор той статьи не заморачивался вопросом, что послужило причиной таких масштабных и необычайных явлений. А современная наука не способна дать на них рациональный ответ. Его и не может быть, утверждают авторы «Планетарного мифа».

Нужно заметить, что еще в 1996 году вышла книга вышеназванных авторов под названием «Гиперборейская Вера Руссов». В ней заявлено следующее: «Что представляет собой Великий Водоворот? Согласно передаваемому в Традиции, то было титаническое творение Древних, призванное предотвращать всемирный потоп , который периодически уничтожал на Планете жизнь и цивилизацию». Как может водоворот спасать от потопа?

Потопы, которые с регулярностью 6-7 тысячелетий накрывают Землю, вызваны скоплением на полюсах ледяных массивов. Такую точку зрения высказал в своей работе «Предание о Гиперборее» Кирилл Фатьянов, описавший планетную механику глобального наводнения. Суть ее такова: на полюсах с течением времени скапливается все больше льда, тяжелая ледяная шапка смещается в сторону экватора и

Гиперборея на карте Меркатора
Гиперборея на карте Меркатора
начинает таять.

Не приводя других доказательств, кроме цитаты из своей предыдущей работы, Л. Виольева и Дм. Логинов утверждают, что посреди полярного континента Арктиды располагалось внутреннее море правильной округлой формы, которое называлось Великое Вращающееся Озеро. Далее авторы описывают его так:

«Воды этого моря не знали никогда бурь, но суда, попавшие в него, ожидала верная смерть. Гиперборейское море действительно пребывало в постоянном вращении: в его центре, географически совпадающем точно с Полюсом, располагалась гигантская впадина земной коры, по глубине превышающая современную Марианскую. Через эту грандиозную яму, кажущуюся бездной, воды океана втягивались воронкой в земные недра, где прогревались, вбирая в себя жар магмы ядра, и затем, пройдя по лабиринтам подземных морей-пещер, снова выходили сквозь устья подводных гротов на поверхность Планеты».

Опустив некоторые подробности, заметим, что, по мнению вышеназванных авторов Русской Северной Традиции, Арктида была «идеальной структурой для ограничения разрастания массы льда в полярном регионе Планеты». Об этом планетарном мифе говорится в сказании о титане Атланте, державшем небо. «Только не Атлант, а Гиперборей «держал небо». Долгие тысячелетия Арктида властвовала над всем праантичным миром. И с тех далеких времен знаками императорского достоинства остаются держава и скипетр – шар, символизирующий Планету , и жезл, олицетворяющий её Ось », - пишут авторы исследования.

Далее современные провидцы поминают войну между Гиперборей и её колонией Атлантидой, в результате которой мятежный остров ушел на дно, а континент Арктида получил настолько серьезные повреждения, что «перестал действовать Полярный Водоворот». Свидетельством грандиозного творения древней великой цивилизации, кроме Русской Северной Традиции, является знаменитая карта Меркатора. Долгое время бытовало мнение, что это не более чем «географическая фантазия», несмотря на популярность этой карты у поколений мореходов. И только с освоением космоса, когда были получены снимки со спутников, исследователи убедились насколько точно изображена на карте Меркатора береговая линия континентов, окружающих Арктиду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России