Наталья Андрейченко: «Тарзан завидовал моей шали!»

Почти десять лет назад любимица публики Наталья Андрейченко снялась в легендарной голливудской «комеди нуар» «Нежить, или современные вампиры» вместе со звездой «Звёздного десанта» Каспером Ван Дьеном. На страницах русского «Premier» Наталья восхищалась Ван Дьеном, называла его «суперстаром» и предсказывала большое будущее. Всё получилось иначе, о чём госпожа Андрейченко решила поделиться с «Правдой.Ру».

Наталья Андрейченко долгое время жила в Голливуде вместе со своим мужем, знаменитым режиссёром Максимилианом Шеллом. Роль экстравагантной вампирши в картине Ричарда Елфмана «Нежить, или Современные вампиры» стала самой «звёздной» её работой на Западе. Критика единодушно назвала её игру «предельно остроумной и интеллектуальной», а сам фильм – «искромётной пародией на нравы американского кинобизнеса, высасывающего из людей кровь похлестче вампиров».

Исполнителем главной роли в картине был чрезвычайно популярный в те годы во всём мире Каспер Ван Дьен, известность к которому принес блокбастер Пола Верховена «Звёздный десант». А за роль Тарзана в ленте «Тарзан и Джейн» Каспер даже номинировался на «Оскара». Новая экранизация эпопеи про Тарзана вызвала огромный успех у российского зрителя, причём Ван Дьеном на страницах «Российской газеты» восхищалась даже Ольга Лепешинская. А выступавший тогда и как критик Михаил Швыдкой назвал Каспера Ван Дьена новым Марлоном Брандо.

Увы, но Каспер не оправдал надежд ни Швыдкого, ни Андрейченко. После исполнения одной из главных ролей в шедевре Тима Бёртона «Спящая лощина» его карьера резко пошла вниз. Женитьба на звезде сериала «Династия» Кэтрин Оксенберг также не принесла счастья. Внебрачные связи и пьянки довели до того, что один раз Кэтрин сдала Каспера в полицию после того, как он в пьяном гневе стал её бить головой об стенку и пытался задушить.

Вот почему встретив обаятельную Наталью Андрейченко на вернисаже всемирно известного скульптора Григория Потоцкого, мы решили расспросить её на тему нравов Голливуда и нравственного падения американских молодых дарований.  

- Наталья, вы так восхищались Ван Дьеном после «Звёздного десанта», «Тарзана» и «Нежити». И вдруг – пьяные дебоши и творческая деградация во второсортных фильмах. Как это можете объяснить?

- Ну, я не знаю, у каждого свой путь. Выдержать Голливуд очень-очень трудно. И у многих там такая грустная жизнь, ничего не могу сказать. Конечно, надо заниматься спортом, надо вообще иметь какие-то духовные ценности и радости в жизни. К чему-то стремиться, чему-то себя посвятить. Найти свой духовный  путь, найти, так сказать, свои дела.

- Но вот Каспер Ван Дьен занимался спортом, а потом взял и стал спиваться, стал жене изменять.

- Да вы посмотрите, что у нас творится. У нас все спились уже давно. Не то, что спиваются, уже спились! Вы о чем говорите! А почему вас вообще интересует какой-то Каспер Ван Дьен? Кто он такой вообще по большому счету?

- Но вы же сами восхищались им тогда на страницах русского «Premier», говорили, что он –гениальный актёр и суперстар?

- Раз вы настаиваете, расскажу. Каспер, я думаю, всегда был человеком очень эгоистичным, страшно эгоистичным, который тянул одеяло исключительно только на себя. И  неудивительно, что в последнее время жизнь от него чуть-чуть отвернулась. Я не знаю фильмов последних лет, в которых он бы снимался с большим успехом. То, что он пьёт… Наверное, ему очень трудно. Я, как бы сказать, понимаю его состояние…

Я помню, как-то в момент съемок «Нежити» я бросилась к нему за какой-то поддержкой, просто моральной. Потому что снимались сложные сцены и режиссер совершенно не обращал внимания на то, что мы делаем, как мы делаем. А хотелось бы немного больше открыться, что-то сделать более красиво. И я бросилась к Ван Дьену: «Каспер, как мы можем решить эту ситуацию? Может быть, ты мог бы помочь?» Он спокойно обнял меня, нежненько так, отвёл   в сторону, посмотрел мне в глаза и сказал следующее: «Девочка, посмотри, какой у тебя трейлер, ты о чем?».

Я надеюсь, ваши читатели знают, что такое трейлер? Это условия для жизни, как бы вагончик, автобус на колесах. А начинала я в этой картине так. Когда пришла, мне дали просто загон, там даже постели не было, были лишь стол и стул. Встретили меня продюсеры. правда, красиво, подарили огромный букет из черных роз. Так как фильм вампирский, я подумала: «Ну что же, замечательно, очень, так сказать, интересное начало».. Ничего не сказала, даже не позвонила агенту, не высказала никакой жалобы…

- Так в таком жутком вагончике и просидели до конца съёмок?

- На следующий день, после того, как они посмотрели, как я работаю, - у меня появился другой трейлер - с кухней и спальней. И к той сцене, когда я подошла к Касперу  попросить о помощи, мой трейлер превышал трейлер самого Рода Стайгера! У меня была огромная ливинг-рум, у меня было две спальни, у меня была ванная с душевой комнатой! И мой трейлер был больше, чем у Каспера Ван Дьена. Поэтому его ответ я прекрасно понимаю: посмотри на свой трейлер! Почему я должен тебе морально помогать? Вот что такое Каспер Ван Дьен, чтобы вы понимали!

- Странно, а по кино казалось, что этот красавчик такой добрый и наивный…

- Да вы что! Когда мы снимались, я поражалась, откуда, у него было столько, как бы сказать, зависти. Не ненависти, а именно зависти ко мне. Я всегда была очень инновационным, творческим человеком, всегда занималась своими собственными костюмами. И у меня в Лос-Анджелесе был друг Эдуардо – совершенно удивительный художник по костюмам. Он был человеком открытым и разрешал  использовать все свои вещи.

И когда мы выходили на улицу из одного кафе в Лос-Анджелесе во время съемки, на мне была одета шаль. Потому что я сразу сказала, что играю вампиршу-gipsy – цыганку по своему ощущению. Шаль с крупными золотыми медальками, они все блестели и переливались. И когда Каспер стоял рядом со мной, он делал все, что угодно, чтобы меня убрать. Он и так входил в кадр, и закрывал меня плечом, он поворачивался, он делал  все возможное, чтобы меня в этом кадре не было. Но это так смешно выглядело. Я про себя, как умная женщина, понимала, что сцену все равно я выиграла только от того, что пришла в своей шали. И чтобы Ван Дьен ни делал, даже если бы он висел летучей мышью надо мной, он меня перебить не мог, потому что я выиграла сцену костюмом.

Я тогда была очень подавлена. Как же так – мы вместе на съемочной площадке, мы – творческая команда, мы – группа, мы для того, чтобы вместе созидать и творить. Ну откуда такая ревность, такая зависть? Почему это происходит? Теперь я совершенно не удивляюсь, когда узнаю, что Каспер Ван Дьен по пьяни избивает жену, тиранит её, детей. Злость в человеке даёт о себе знать.

Очень жалко, что голливудские нравы так поломали человека, такого красивого, но так и не смогшего побороть искусы и пороки и стать настоящей суперзвездой. Я вот ещё про Каспера вспоминаю – очень смешно. Мы часто с ним встречались на лавочке перед школой. Его сын или дочь (не помню сейчас, кто) и моя дочь вместе ходили в одну школу. Там-то мы часто встречались и сидели вместе, понурив голову. Может, Каспер был в меня тайно влюблён, а я и не догадывалась? Но если так, то почему он оказался таким завистником, такой скотиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей