Автор Правда.Ру

Сентябрьский Нью-Йорк – в Петербурге

Сегодня в Петербурге открывается выставка Джоэля Мейеровица, единственного фотографа, получившего возможность снимать трагедию 11 сентября в Нью-Йорке.

Выставку организовывали на самом высоком уровне — для того, чтобы она состоялась, свои усилия объединили Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Городской музей Нью-Йорка при поддержке Бюро по образованию и культуре Госдепартамента США и Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге.

Экспозиция называется "После 11 сентября: снимки из эпицентра трагедии" и проходит в Невской куртине Петропавловской крепости.

Джоэль Мейеровиц — получил разрешение снимать по инициативе Городского музея Нью-Йорка для того, чтобы увековечить трагедию для истории.

К работе он приступил 13 сентября — в течение двух месяцев Мейеровиц сделал 5000 кадров. 27 из них и составили настоящую выставку. Впервые эта фото-серия была показана в Лондоне, весной этого года — в Москве. В июле выставка проходила в Афганистане.

После месячного пребывания в Петербурге 27 фотографий из фотоархива Городского музея Нью-Йорка отправятся в турне. Предполагается, что выставка побывает более, чем в 20-ти странах мира. В 2004 году будет издан каталог. По окончании мирового турне фотографии войдут в постоянную экспозицию Городского музея Нью-Йорка в Твид Кортхаус. Это здание примыкает к Мэрии Нью-Йорка и находится всего в двух кварталах от места, где располагался Всемирный торговый центр.

Думается, что именно 11 сентября выставка оказалась в Петербурге не случайно. Американцы, таким образом, провели параллель между городом-героем, городом, выстоявшем в 900-дневную блокаду и Нью-Йорком, чье сердце было разрушено в одночасье.

Ленинградцев не сломили за почти что три года, американская идея о безопасности и возможности контролировать ситуацию во всем мире, и конечно, в Америке, была разрушена двумя самолетами. После блокады Ленинграда мир остался таким же, как прежде — "русские не сдаются". После трагедии в Нью-Йорке первой мысль, которую осознало человечество, была мысль о том, что "мир изменился".

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция