Автор Правда.Ру

ТВС ПОВЫШАЕТ СВОЙ РЕЙТИНГ

Набирает обороты творческая деятельность телекомпании ТВС, которая начала свое вещание с 1 июня с.г. на 6-м канале. Напомним, что конкурс на вещание на этом канале 27 марта выиграло некоммерческое партнерство "Медиа-социум" в состав, которого входит творческий коллектив Евгения Киселева, а также такие известные политики, как Евгений Примаков, Аркадий Вольский и группа влиятельных российских предпринимателей.

 У большинства телезрителей, при просмотре программ на ТВС складывается мнение, что на канале транслируется хорошо знакомое, но при этом абсолютно интересное и новое. У ТВС медленно, но уверенно растет число поклонников. Об этом свидетельствуют и социологические исследования. В середине июня ВЦИОМ огласил результаты опроса на тему «Как вы относитесь к тому, что Киселев и его команда вернулись на «шестую кнопку»? Положительно - ответили 41% опрошенных, «скорее отрицательно» - ответили 15% и 44% - затруднились с ответом.

 На днях МК (19.06.2002) опубликовал свой опрос общественного мнения. В его орбиту попали известные всей стране люди.

 

 Михаил ШВЫДКОЙ, министр культуры:

 - Нравится, что они вышли в эфир, - это главное. Как у всех каналов, которые быстро выходили в эфир, у них есть видимые проблемы с программированием и кинопоказом. Но как министру и как коллеге мне не хотелось бы углубляться в разбор проблем, которые у них существуют.

 

 Людмила НАРУСОВА, ведущая ток-шоу "Свобода слова" в Санкт-Петербурге:

 - Стала совершенно очевидной тщетность кликушеских разговоров о гибели свободы слова в России. Журналисты работают так, как они хотят, и дают ту информацию, которую считают нужной, со своими комментариями. Я, к сожалению, не все вижу, но уже успела принять участие в их передаче "Без протокола".

 Программа скорее должна называться "Без штанов", поскольку они вытаскивают наружу все что можно и чего нельзя, но и такая форма имеет право на существование. Как говорил Петр 1, в таких ситуациях "дурь каждого явней становится".

 

 Никита МИХАЛКОВ, режиссер:

 - На мой взгляд, обновленный канал ТВС сейчас занят тем, что "наращивает" мускулы. На канале безусловно есть одаренные люди. С другой стороны, я вижу, что обида у них осталась и иногда она просачивается на экран. Будущее у ТВС, конечно же, есть. Но, скорее всего, на полные обороты вещания канал выйдет только через год-полтора, а то и два. Мне кажется, что самая большая проблема Киселева и его коллектива сейчас - взрастить журналистов "среднего звена". У них есть свои "старые" звезды, но без подпитки, без определенной журналистской среды, из которой и вырастают звезды, ничего не получится.

 Впрочем, думаю, что это все-таки произойдет и на ТВС все будет хорошо.

 

 Аркадий АРКАНОВ, писатель:

 - Я не могу сказать, что смотрю его внимательно. Но у меня такое ощущение, что, говоря спортивным языком, они прошли пару-тройку штрафных кругов, а за это время остальные ушли вперед. Их место с большим успехом занимал "НТВ + Спорт", а спорта у нас всегда на телевидении не хватало. Зрители успели к нему привыкнуть. Теперь, когда спорт исчез, появилось ТВС с прежними героями, от которых отвыкли. Теперь им надо семимильными шагами догонять ушедших вперед, снова приучать зрителя к себе, завоевывать рейтинг, но только не "застекольными" программами.

 

 Что же, неплохое начало для начинающего телеканала. Его рейтинг заметно набирает обороты.

 

 Алексей БОГОМОЛОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США