Автор Правда.Ру

ТВС ПОВЫШАЕТ СВОЙ РЕЙТИНГ

Набирает обороты творческая деятельность телекомпании ТВС, которая начала свое вещание с 1 июня с.г. на 6-м канале. Напомним, что конкурс на вещание на этом канале 27 марта выиграло некоммерческое партнерство "Медиа-социум" в состав, которого входит творческий коллектив Евгения Киселева, а также такие известные политики, как Евгений Примаков, Аркадий Вольский и группа влиятельных российских предпринимателей.

 У большинства телезрителей, при просмотре программ на ТВС складывается мнение, что на канале транслируется хорошо знакомое, но при этом абсолютно интересное и новое. У ТВС медленно, но уверенно растет число поклонников. Об этом свидетельствуют и социологические исследования. В середине июня ВЦИОМ огласил результаты опроса на тему «Как вы относитесь к тому, что Киселев и его команда вернулись на «шестую кнопку»? Положительно - ответили 41% опрошенных, «скорее отрицательно» - ответили 15% и 44% - затруднились с ответом.

 На днях МК (19.06.2002) опубликовал свой опрос общественного мнения. В его орбиту попали известные всей стране люди.

 

 Михаил ШВЫДКОЙ, министр культуры:

 - Нравится, что они вышли в эфир, - это главное. Как у всех каналов, которые быстро выходили в эфир, у них есть видимые проблемы с программированием и кинопоказом. Но как министру и как коллеге мне не хотелось бы углубляться в разбор проблем, которые у них существуют.

 

 Людмила НАРУСОВА, ведущая ток-шоу "Свобода слова" в Санкт-Петербурге:

 - Стала совершенно очевидной тщетность кликушеских разговоров о гибели свободы слова в России. Журналисты работают так, как они хотят, и дают ту информацию, которую считают нужной, со своими комментариями. Я, к сожалению, не все вижу, но уже успела принять участие в их передаче "Без протокола".

 Программа скорее должна называться "Без штанов", поскольку они вытаскивают наружу все что можно и чего нельзя, но и такая форма имеет право на существование. Как говорил Петр 1, в таких ситуациях "дурь каждого явней становится".

 

 Никита МИХАЛКОВ, режиссер:

 - На мой взгляд, обновленный канал ТВС сейчас занят тем, что "наращивает" мускулы. На канале безусловно есть одаренные люди. С другой стороны, я вижу, что обида у них осталась и иногда она просачивается на экран. Будущее у ТВС, конечно же, есть. Но, скорее всего, на полные обороты вещания канал выйдет только через год-полтора, а то и два. Мне кажется, что самая большая проблема Киселева и его коллектива сейчас - взрастить журналистов "среднего звена". У них есть свои "старые" звезды, но без подпитки, без определенной журналистской среды, из которой и вырастают звезды, ничего не получится.

 Впрочем, думаю, что это все-таки произойдет и на ТВС все будет хорошо.

 

 Аркадий АРКАНОВ, писатель:

 - Я не могу сказать, что смотрю его внимательно. Но у меня такое ощущение, что, говоря спортивным языком, они прошли пару-тройку штрафных кругов, а за это время остальные ушли вперед. Их место с большим успехом занимал "НТВ + Спорт", а спорта у нас всегда на телевидении не хватало. Зрители успели к нему привыкнуть. Теперь, когда спорт исчез, появилось ТВС с прежними героями, от которых отвыкли. Теперь им надо семимильными шагами догонять ушедших вперед, снова приучать зрителя к себе, завоевывать рейтинг, но только не "застекольными" программами.

 

 Что же, неплохое начало для начинающего телеканала. Его рейтинг заметно набирает обороты.

 

 Алексей БОГОМОЛОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры