"Серые крипто-лошадки" января

Прошедший месяц оказался достаточно тяжёлым для криптовалютного рынка. Биткоин, как криптовалюта с крупнейшей рыночной капитализацией, упал почти на 30%, или, другими словами, его рынок потерял миллиарды, и это после такого многообещающего декабря. В то же время, общий восторг криптовалютой, кажется, немного поблёк, после того, как $830 миллиардов общего объёма рынка 7 января превратились в $500 миллиардов к концу месяца.

Тем не менее, следующие криптовалюты, остававшиеся в тени гигантов рынка, показали отличные результаты. Названия VeChain, NEO, Populous и Stellar вошли в топ-25 по рыночной капитализации (на 31 января).

Давайте рассмотрим некоторые из них поближе.

VeChain

Имея крупные корпоративные связи в Китае, VeChain был изобретён в конце 2016 года на основе открытой сети блокчейн, с целью изменить "интернет вещей" (IoT).

Однако, несмотря на солидную поддержку, VeChain не получил должного внимания во время крипто-бума 2017 года и вырос незначительно: с $0.20 в ноябре, до $1 в декабре.

Сейчас всё изменилось, одна из блокчейн-компаний заявила, что в этом месяце проведёт ребрендинг и VeChain (VEN) превратится VeChain Thor (VET/THOR). Этот шаг должен, по мнению разработчиков, привлечь внимание инвесторов на охладившемся рынке.

На данный момент, проект уже был освещён в национальных СМИ Китая и был заключён договор с Китайской Национальной Табачной Корпорацией на разработку и внедрение блокчейн-технологии.

NEO

  • Рост за январь:+95%
  • Высшая цена:$194.70 (достигнута 15 января)
  • Цена на 1 января:$74.54
  • Цена на 31 января:$145.76
  • Место в топ-25 рыночной капитализации:7

Иногда NEO называют "Китайским Ethereum". Этот токен был разработан с целью построения смарт-экономики, как и его "старший брат", хотя и без такой же корпоративной поддержки.

Тем не менее, на рынке к нему всё же возник интерес, и довольно сильный. Токен появился на рынке в декабре 2016 года, пережил крупный "шторм", вызванный запретом ICO-бизнеса в Китае в сентябре прошлого года, за чем последовал очень оптимистичный старт в начале этого года. Возможно, это связано с его инновационной натурой. (Примечательно, что в отличие от Ethereum, его "младший брат" не может "форкнуть".)

На данный момент, эта криптовалюта просела на 30% от своего высшего значения — $194.70.

Populous

  • Рост за январь:+72%
  • Высшая цена:$75.60 (достигнута 29 января)
  • Цена на 1 января:$40.35
  • Цена на 31 января:$69.78
  • Место в топ-25 рыночной капитализации:23

Populous — это инвойс, платформа для торгового финансирования, построенная на Ethereum с целью вырваться в лидеры рынка альтернативного кредитования.

Токен PPT также вырос в цене на фоне ажиотажа в сообществе инвесторов, возникшего вокруг бета-версии этой платформы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен