Автор Правда.Ру

Семь врагов идеальной груди

У каждой формы женской груди есть свои почитатели. Кому-то нравятся пышные формы, а кому-то – целомудренные, «девчоночьи». Но тема «идеальной» груди и ее формулы не теряет своей актуальности. Эксперименты с карандашом уходят в прошлое, светлые головы в Голливуде вывели параметры эталонного бюста, так сказать, в цифрах и процентах.

Патрик Маллучи провел массу времени над изучением фото моделей топлесс в женских журналах и таблоидах. Но мистер Маллучи не маньяк и не извращенец, и делал он это не для развлечения, а во имя науки. Авторитетный хирург, он, словно современный «граф Калиостро», задался целью вывести формулу идеальной женской груди и сформулировать универсальную концепцию дизайна увеличивающей маммопластики .

«Я тщательно изучил массу фотографий самых известных моделей, обнаженных топлесс, чтобы выявить именно те пропорции, которые делают бюст особенно привлекательным, – цитирует Kleos.ru слова доктора Маллучи. – Полученные данные в свою очередь позволили мне сформировать шаблон, своеобразный эстетический стандарт для операции по увеличению груди».

Итогом исследований стали два основных критерия:
▪ сосок, направленный немного вверх.
▪ соотношение размеров нижней и верхней половинок каждой железы (отсчитывая от соска): оно должно составлять 45% к 55%.

Читайте также Как рассчитать идеальный вес

«Бюсты всех моделей, фотографии которых я просматривал, соответствовали этим признакам», – утверждает хирург и отмечает, что ближе всего к идеалу – прелести американской манекенщицы Каприс Бурре. А вот известная перфекционистка Виктория Бекхэм, по мнению доктора Маллучи, явно ошиблась при выборе силиконовых имплантов. Неестественно круглые «мячики» вульгарно выделяются на чересчур худой грудной клетке экс-перчинки.

То есть идеальная грудь – не «большая», а в первую очередь естественная. А этим качеством, к счастью, пока могут похвастаться подавляющее большинство женщин. Другое дело, что многие из нас ежедневно подвергают свою грудь серьезным испытаниям, чем отнюдь не добавляют ей красоты и привлекательности.

7 главных «врагов» красоты груди:
1. «Неправильный» бюстгальтер. Если он слишком тесен, то больно врезается в кожу и затрудняет кровообращение. А слишком свободный плохо поддерживает грудь. Отказываться от бюстгальтера не стоит, даже обладательницам 1 размера. Ну а если не поддерживать большой бюст , то кожа на нем растянется и вернуть ей эластичность будет весьма сложно.

2. Спорт . Точнее, не спорт, как таковой, а беспорядочное «прыгание» груди во время занятий, приводящие к растяжению тканей и связок. Подсчитано, однако, что амплитуда колебаний снижается на треть, если на женщине надет обычный лифчик , и на три четверти, если на ней – специальный спортивный бюстгальтер.

3. Плохая осанка. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам, ни вашей груди. Поэтому старайтесь ходить прямо и не сутулиться.

4. Прямые солнечные лучи. Кожа груди даже более чувствительна, чем кожа лица, потому ультрафиолетовые лучи для нее поистине губительны. Вокруг сосков образуются морщинки, в области декольте появляются пигментные пятна. Поэтому не стремитесь следовать моде на загар топлесс, а посещая солярий непременно пользуйтесь защитными стиккерами и кремами с мощным UF-фильтром.

5. Скачки веса. Когда вы садитесь на радикальную диету, жировая ткань в области груди расщепляется одной из первых, поэтому ваш бюст может не только резко «похудеть» на несколько размеров, но и стать обвисшим и вялым.

6. Горячая ванна. Груди вообще противопоказана высокая температура: она провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. Если вы заядлая любительница попариться, то старайтесь ограничиваться 10-15 минутами.

7. Беременность и кормление ребенка грудью. Как правило, после беременности и кормления грудь теряет былую упругость, могут появиться растяжки, отмечает Arabio.ru . Но если тщательно за ней ухаживать, то досадные изменения можно свести к минимуму.

Как улучшить форму груди
1. Пластика. Безусловно, самый оперативный и самый радикальный метод. Всем уже известно о возможных осложнениях, да и результат радует отнюдь не всегда. Взять, к примеру, Викторию Бэкхем.

2. Зрительный обман. Самый простой способ – бюстгальтер с приподнимающим эффектом (push-up), а также всевозможные подушечки, силиконовые вкладыши в лифы.

Семь врагов идеальной груди
Семь врагов идеальной груди
Под обтягивающими кофточками смотрится вполне эффектно. Помочь груди округлиться можно также с помощью румян и кисточки. Нанесите темные румяна между грудей, а выпуклости припудрите более светлым тоном.

3. Диета для груди. Грудь можно «подкормить». Например, так: перед сном съесть 30 г курицы или рыбы и запить соком из одного апельсина или лимона. Немного белка и витаминный «удар» способствуют увеличению количества коллагена, и, следовательно, помогают процессу омоложения соединительных тканей. А вот расхожее мнение о том, что грудь растет от капусты – не более чем миф.

4. Водные процедуры. Холодный душ не только улучшает кровообращение и укрепляет сосуды, но и делает грудь упругой и подготавливает ее к дальнейшему уходу. Контрастные компрессы раз в неделю также сделают грудь подтянутой, а кожу эластичной.

5. Массаж. Один из эффективнейших методов сохранения упругости и бархатистости кожи. От массажа с сильными давящими движениями лучше отказаться, поскольку он может навредить вашей груди. А вот регулярный гидромассаж, то есть массаж струей воды, поможет подтянуть грудные мышцы, улучшить местное кровообращение, усилить обмен веществ в клетках и тканях.

6. Упражнения для тонуса. Грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно подкачать. Для начала «подружитесь» с утренней гимнастикой. Подойдут любые движения руками, напоминающие греблю или игру в мяч. А затем отправляйтесь в фитнес-зал, где квалифицированный тренер разраьботает для вас комплекс силовых упражнений.

7. Косметика для зоны декольте. Тоники, гели, кремы, маски, обертывания в сочетании с массажем и упражнениями неплохо подтягивают, укрепляют, разглаживают кожу и устраняют растяжки. Держать средства для бюста следует в холодильнике, чтобы усилить их тонизирующее и подтягивающее действие.

Читайте также Какова идеальная длина ног?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США