Автор Правда.Ру

В розовой кофточке карьеру не сделаешь

Малиновый пиджак, розовая кофточка, белые халаты, серая мышка – какая же деловая леди хочет рождать подобные ассоциации? Если вы не желаете, чтобы неудачный цвет одежды поставил крест на вашей карьере, советы имидж-консультантов и психологов, собранные «Правдой.Ру», будут вам весьма полезны.

Как там погодка?
Перед тем как извлечь из платяного шкафа ту или иную вещь , мы, конечно, смотрим за окно, на градусник или на худой конец в Интернет: как там погодка? От этого зависит и то, насколько надо утеплиться , и какую цветовую гамму предпочесть. Согласно деловому этикету, темное можно носить круглый год, светлое – только в теплые месяцы. Учитывая особенности климата наших широт, сейчас самое время сменить палитру делового гардероба (если вы еще этого не сделали) на более сдержанную: дымчато-розовый костюм, который летом вносил в офисную атмосферу нотку позитива и свежести, поздней осенью выглядит инфантильно и безвкусно.

Читайте также Цвет белья выдает женские тайны

Значение имеет и то, насколько солнечным выдался денек. Так, когда за окном пасмурно и хмуро , а это случается и летом, то этикет, да и соображения практичности, велят отдавать предпочтение холодной палитре: серой, зеленой, синей, фиолетовой. В ясную погоду, а она может быть и зимой, – жизнерадостным цветам теплого ряда – красным, желтым, терракотовым, коричневым.

Все оттенки успеха
Какого цвета должен быть наряд деловой леди? Правило простое: чем солиднее создаваемый вами имидж, тем сдержаннее должны быть оттенки.

Глубокий синий при удачных комбинациях со светлыми блузками создаст имидж уравновешенной, заслуживающей доверие и располагающей к общению деловой женщины. Легкий шарф, отливающий цветом морской волны или нежной бирюзой, поможет произвести впечатление энергичной, коммуникабельной, умеющей постоять за себя дамы.

Читайте также Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

Попробуйте в наряде соединить несколько вариаций серого цвета. Например: мокрый асфальт, антрацит, жемчужный – и имидж изысканной, элегантной и манящей своей неприступностью леди вам обеспечен. Причем как на официальной встрече, так и на коктейле. С точки зрения психологии, «люди в сером» терпеть не могут пустой волокиты, в том числе и словесно-эмоциональной. А их собственные мысли и формулировки всегда отточены «как жало графитного стержня». Но! Серый серому – рознь. Как «серый кардинал» и «серая мышка».

Если вам по душе зеленый , то для делового наряда выбирайте его нефритовый, оливковый, фисташковый (для весенне-летнего сезона) тон или цвет морской волны и сочетайте его со светлым мягким цветом блузки или аксессуаров. Получится эффектный, творческий, не лишенный деликатности и утонченности ансамбль.

Читайте также Как найти свою цветовую гамму

Черный – это цвет кукловода на сцене, личность которого всегда остается незамеченной. И даже если этот цвет вам к лицу, этикет велит исключить его из бизнес-гардероба и предпочесть ему графитовые, антрацитовые, темно-синие тона. В крайнем случае, комбинируйте черный с яркими деталями, свежими бликами, чтобы от вас не веяло фатализмом. Вам ведь не хочется, чтобы за спиной вас величали «черной вдовой». Хотя если вы молоды, и амбициозны не по гадам, то черный цвет может помочь казаться старше и «круче».

Швейцарский психолог Люшер считает коричневый цветом неустроенных в жизни людей. Однако согласно другим исследованиям, это цвет спокойных, выносливых людей и надежных работников. Поэтому шоколадный, бежевый (для теплого времени года), кофе с молоком, терракотовый – эти цвета вполне приемлемы для женского делового одеяния. Особенно если она брюнетка .

Читайте также Как избежать ошибок в окрашивании волос

Красный – слишком энергичный и тревожащий. К концу дня утомленные сотрудники и начальство будут воспринимать ваш красный пиджачок, как «красный плащ тореадора». Не удивляйтесь, что они будут норовить вас «боднуть». Из красного спектра бизнес-леди может остановиться на дымчато-розовом, красного вина, с лиловым оттенком.

Белый – чистый, безупречный, идеальный… фон, на котором будут отчетливо видны недостатки черт лица и кожи. Белый может внести легкость и оживление, если добавлен в ваш костюм, в качестве «блика». Как молоко в кофе.

В розовой кофточке карьеру не сделаешь
В розовой кофточке карьеру не сделаешь

Оранжевый, ярко-желтый, ярко-розовый, бледно-голубой, яркий васильковый, бирюзовый, ярко-красный, пурпурный можно себе позволить лишь в неформальной обстановке. Либо на деловой встрече с хорошо знакомыми, проверенными партнерами, которые не сочтут, что любовь к подобным цветам – это следствие безрадостного детства.

Читайте также Как накраситься, если носишь очки

Не упустите главное
Но цвет, пусть даже очень красивый, выбранный по погоде и в соответствии с вашими карьерными устремлениями, может запросто испортить впечатление о вас. Элементарно: если при росте 150 сантиметров вы наденете блузку, юбку и сапоги разных цветов, не сочетающихся по гамме – визуально вы сразу превратитесь в «кнопку». Или будучи от природы миниатюрной, миловидной блондинкой, вы надеваете изумрудный жакет и жемчужно-серую юбку. Вид эффектный, но ваши профессиональные качества будут оценены в самую последнюю очередь. Но стоит облачиться в костюм классической расцветки (вашу женственность может подчеркнуть оригинальный покрой или аксессуары) – и партнеры будут слушать вас с вниманием и уважением.

Стереотипы – тоже вещь упрямая. «Малиновый пиджак», «розовая кофточка», «белые халаты» – и этим все сказано. Хотели бы вы, будучи деловой леди, рождать какие-нибудь подобные ассоциации?

Читайте также В правильном костюме вас не примут за швейцара

Секреты красоты

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России