Суперсовременные авто в России «созреют» по лету

Большинство покупателей предпочитают приобретать себе «железных коней» летом. В этом году они точно не прогадают: на российском рынке появится множество новинок мировых автопроизводителей.

Например, компания Mazda порадует нас моделью MX-5. Открытый двухместный родстер идеально управляется за счет развесовки по осям 50% на 50% и хвастается быстрым механизмом складывания крыши. 12 секунд – результат рекордный на рынке, правда, жесткая крыша имеет скромные размеры, так как салон у Mazda крохотный.

В этом году на российском рынке планируется реализовать примерно 150 машин, которые у нас будут представлены в двух вариантах комплектации. Первая, с мотором 1,8 литра и мощностью 126 л.с., обойдется в 35 тыс. дол. Вторая – это настоящая драйверская Mazda MX-5, которую отдают за 39 тыс. дол.

Ford уже начал продавать свое купе-кабриолет, но именно с наступлением лета на автомобиль должен быть максимальный спрос. Ford Focus Cabrio уже не имеет той привлекательной цены, что просят за Focus из Всеволожска. Да и машины с высокотехнологичным механизмом складывания жесткой крыши везут к нам из Европы. Предлагается всего два мотора. Автомобиль с двигателем 1,6 литра стоит у нас от 32 тыс., а версия с 2-литровым мотором – от 35 тыс., сообщает Autonews.ru.

Если кабриолету от Ford не стать популярным в России до тех пор, пока глобальное потепление не загубит знаменитую русскую зиму, то новый Ford Mondeo можно назвать бестселлером заранее. Дилеры собирают заказы на новый автомобиль Бонда. Самые бережливые могут купить Mondeo с двигателем 1,6 литра и 123 л.с. за 23 тыс. 850. Самыми популярными должны стать Mondeo c бензиновым 2-литровым двигателем мощностью 145 л.с. и стоимостью 27-32 тыс. долларов. Вообще Ford предлагает для новинки множество модификаций кузова и двигателей. Цена на топовую версию универсала Titanium с турбодвигателем 2,5 литра и 220 л.с. составляет 38 тыс. 900. дол.

Наконец-то на дорогах появятся первые Lancer нового поколения. Каждый раз приятно встретиться взглядом с этим автомобилем: он дышит мощью и агрессией даже в белоснежном кузове. С авторитетом, который заработал на нашем рынке нынешний Lancer, и с новыми внешними данными новая модель обречена на успех.

Возможно, летом дойдет очередь и до седана Opel. Запустив в производство на территории Польши Opel Astra в соответствующем кузове, Opel планирует укрепиться на рынках Восточной Европы. Правда, новинка эта будет весьма относительна, так как от всем известного хэтчбека седан Astra будет отличаться только задком с отделенным от салона багажником. В популярном сегменте небольших паркетных внедорожников Opel запускает модель Antara. Это будет более мускулистый, более вычурный, с новыми материалами и дизайном Chevrolet Captiva. Скорее всего, Opel будет и дороже своего соплатформенника.

Nissan также собирается расширить свой модельный ряд моделью Tiida. Непривычный европейскому глазу автомобиль, вероятно, будет делать ставку на комфорт и богатую комплектацию хэтчбеков и седанов Tiida. Эта машина выпускается в Японии и Мексике и успешно продается. Под именем Nissan Versa эта модель присутствует и на американском рынке. В России модель займет место в рыночной нише между популярными моделями Note и Qashqai.

В люксовом сегменте, где особенно ценятся новинки, потенциальные покупатели ждут от Audi начала продаж новейшего купе A5. Lexus выкатит очередной гибрид: на этот раз из Lexus LS460 при помощи электрического привода сделают LS600h. Корпорация Toyota далеко вырвалась вперед по части серийных гибридных автомобилей. Характеристики нового автомобиля снова должны быть на высоте, недосягаемой для конкурентов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России