Угонщик — это диагноз

Клептомания — болезненная тяга к мелкому воровству - известна давно. Однако похоже, что в скором времени придётся вводить специальный термин для горе-угонщиков, которые несмотря на преследующие их неудачи, упорно пытаются украсть чужую машину.

Подобные истории происходят регулярно — угонщик забирается в автомобиль, но завести его не может. Однако вместо того, чтобы одуматься и оставить своё незаконное занятие, преступник проникает в следующую машину... Так продолжается до тех пор, пока очередная попытка не увенчается успехом или же пока угонщика не повяжет милиция...

На Алтае расследуется дело трёх молодых людей (самому старшему из них на момент преступления едва стукнуло 19 лет), которые всего за одну ночь три раза пытались украсть чужие машины — и всё безуспешно.

Читайте также: Угонщица вылетела в трубу

Прогуливаясь по родному селу Дмитро-Титово, парни увидели припаркованный на обочине автомобиль Toyota Town Ace и решили покататься. К большому удовольствию приятелей, оказалось, что владелец микроавтобуса не запер двери. Однако это не помогло угонщикам. В салон-то они попали, а вот завести двигатель не смогли. Повозившись еще немного с иномаркой и осознав всю тщетность своих усилий, компания двинулась дальше.

Очень скоро на пути молодых людей встретился гараж, в который те проникли, открыв замок с помощью отвертки и ножа. Но вот угнать стоявший внутри Nissan тоже не получилось - опять возникли проблемы при попытке завести автомобиль.

Последним вариантом для молодых людей стали "Жигули" их знакомого. Машина, как и предыдущая, стояла в гараже. Забраться внутрь злоумышленникам снова не составило труда. Более того, на этот раз даже получилось завести двигатель, но вот далеко уехать не получилось — авто намертво застряло в луже.

Несмотря на то, что полноценного угона как такового не получилось, парням теперь грозит до семи лет лишения свободы по пункту "а" части 2 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору".

В Белоруссии оказался на скамье подсудимых 18-летний гражданин, против которого возбуждено четыре уголовных дела за попытки угона автомобилей. Все эти действия молодой человек совершил за одну ночь.

Милиционеры поймали преступника с поличным: когда парень уже взломал дверной замок, забрался в салон ВАЗ-2106 и пытался завести двигатель.

Уже после задержания этого злоумышленника стало известно еще о трех преступных эпизодах его деятельности — пострадавшие обратились с заявлениями в милицию. Оказалось, что за предыдущие несколько часов он уже трижды тщетно пытался угнать машины. Причем все три раза — марки ВАЗ.

В Кировской области в скором времени состоится суд над молодым человеком, который за одну ночь вскрыл пять автомобилей, но ни один не смог угнать.

Подвело злоумышленника то, что преступление он пытался совершить рядом с домом, где живет начальник районного отдела ГИБДД.

Ночью милиционер услышал, как во дворе сработала сигнализация машины его соседа. Выйдя на улицу, страж порядка встретился с хозяином авто, который рассказал, что заметил убегающего мужчину. Милиционер, проверив свой автомобиль, обнаружил, что он вскрыт, но из салона ничего не похищено. Рядом стояли еще две открытые машины, в двери одной из них было разбито стекло...

Читайте также: На КамАЗе за сбежавшей невестой

Оба автовладельца решили немедленно отправиться на поиски неизвестного злоумышленника и нашли того всего в нескольких кварталах от их дома. Неизвестный и здесь пытался вскрыть очередной автомобиль. Уйти ему на этот раз не удалось.

Оказалось, что горе-угонщик был изрядно пьян. В своё оправдание он заявил, что просто захотел покататься, но ни один из пяти автомобилей завести не сумел.

Позже выяснилось, что 19-летний преступник, использовавший в качестве ключа зажигания отвертку, пошёл на кражу автомобиля не в первый раз. Парень уже отсидел срок за попытку "покататься" Освободившись условно-досрочно в марте этого года, молодой человек уже в апреле вновь почувствовал непреодолимую тягу к чужому имуществу на колесах. Вновь совершил угон. Дело было расследовано и передано для рассмотрения в суд. И вот, даже находясь под следствием, он опять не удержался и попытался украсть машину.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии