Происшествия » Глобальные
Автор vgorshenin

Прилепин и подлецы

Эхо взрывов на Черкизовском рынке еще долго будет будоражить прессу и обывателей первопрестольной, успевших за последнее время несколько поотвыкнуть от гулких неожиданностей террора. Однако то, что произошедшее никак не связано с криминальными разборками, а представляет из себя политический терроризм в чистом виде — сомнений практически не осталось.

Споры пока идут о принадлежности подрывников к той или иной политической силе. Об этом, думается, можно будет судить после обнародования результатов официального следствия, пока же легко предположить, что наиболее выгодно происшедшее именно для кругов, близких к касьяновскому НДС. Кому как не им в политический плюс будет дестабилизация обстановки в стране, дающая повод обвинить правительство в неспособности обеспечить безопасность общества? Тем более что если власти поддадутся на провокацию и начнут громить все национально-патриотические организации без разбора, то приток свежих кадров в НДС и его вассальные структуры обеспечен.

Хотелось бы надеяться, что в Кремле проявят государственную мудрость и не будут рубить сплеча налево и направо, как того наверное хотел бы «Миша два процента». Да и не только он: ведь деятели из скандальной т.н. НБП уже успели изрядно соскучиться по бесплатному пиару в федеральных СМИ, благодаря которому они рекрутируют в свои ряды новых и новых юнцов, привлеченных «романтикой революции».

А то, что для многих из них эта романтика оборачивается жесткими нарами и тюремной баландой, вряд ли сильно расстраивает папу Эдичку и его приближенных…

Один из таких цитрусовых «революционеров» — Захар Прилепин , особенно шумно возмущался упоминаниями в прессе его книги «Санькя», найденной при обыске на квартирах арестованных подрывников Ильи Тихомирова и Олега Костарева. В своей статье, фактически — открытом письме с пафосным названием «Ответ Захара Прилепина подлецам» он напрочь отметает все «грязные намеки» «подлецов» из СМИ на идейно-вдохновляющую роль НБП и литературных творений ее лидеров в подготовке этого теракта.

Уже в самом начале своего послания он заявляет, что «То, чем активно занимались ряд российских СМИ, начиная от "Комсомолки" и заканчивая сайтами, наименования которых даже вслух называть стыдно, — это явная отработка спущенного сверху "темника"».

И тут же, не отходя от кассы, в полемическом задоре допускает досадный ляп, проговорившись « Я сам журналист, знаю, что такое "темник"».

Чтож, поверим на слово партайгеноссе Прилепину,который к тому же возглавляет нижегородское бюро АПН — что про «темники» он знает не по наслышке и ему не раз приходилось безропотно внимать спускаемой сверху разнарядке, принимая подобострастную позу плакучей ивы. Может даже на пару со своим шефом по линии АПН господином Белковским — тихо плакали на клавиатуру от такого вопиющего ущемления свободы журналистского творчества.

Рыдали за рюмочкой текилы о своей горькой судьбинушке …

и писали то, что требуется, смахивая со своих щетинистых мордас детские слезы обиды…

Однако, сам будучи журналистом одного из сайтов, название которого Прилепину «вслух и называть стыдно» хочу заметить, что при обыске у арестованных нашли почему-то не мои статьи и даже, представьте себе — не рогозинские. Нашли именно книгу Прилепина, содержание которой глубоко переосмысливалось в личном дневнике черкизовского подрывника. Плюс основополагающие и вдохновляющие труды Лимонова. Тут не надо большой фантазии, чтобы и без какого-либо «темника» сделать соответствующие выводы и написать об этом.

С таким же успехом можно обвинять в предварительном сговоре всех, кто на вопрос «сколько будет 2+2?» даст подозрительно однообразные ответы.

Прилепинская позиция ясна и незатейлива как пять копеек — «я не я и корова не моя».

Мол, мало ли какие книги могли обнаружить у юных террористов, я-то тут при чем? Там, дескать, если поискать, можно и поваренную книгу найти с тысячью рецептов приготовления вкусных и питательных блюд, так почему они пироги не стали печь, а пошли взрывать торговцев с рынка?

Мне, кстати, тоже невдомек: а действительно, почему? Почему ребятки не вдохновились кулинарным творчеством, а посвятили свой последний досуг на свободе приготовлению куда как более острого и горячего блюда? Не потому ли, что в книге Прилепина создан яркий художественный образ «настоящего революционера», не ограниченного надуманными рамками буржуазных условностей и без колебаний приносящий любые жертвы на алтарь революции? Недрогнувшей рукой, без сомнений и колебаний — разве не так? И разве не столь же «героические образы» создавал в своих произведениях партайгеноссе Эдичка, которого Прилепин так старательно выгораживает?

Лимонов тоже разразился гневной статейкой по сему поводу на одном из оппозиционных сайтов, название которого теперь уж мне выговаривать стыдно. От цитирования обильных эдичкиных словес, пожалуй, воздержусь, поскольку суть сводится все к тому же — «не был, не состоял, не участвовал». Ну и естественно — грозит всеми карами небесными и земными тем, кто посмел предположить влияние его и прилепинских писаний на неокрепшие мозги черкизовских юнцов. Особенно впечатляет следующая фраза: «Я мысленно спустился в историю России последней сотни лет и не нашел ни одного имени человека, против которого велась бы столь яростная кампания дискредитации» — это он о себе, любимом. Каково?

Похоже, Эдичка начинает бронзоветь заживо, начиная присматривать себе подходящий постамент в окрестностях Кремля, бормоча под нос что то вроде «..к нему не зарастет народная тропа». Не рановато ли мания величия обуяла?

Даже на форуме этой статьи не все прониклись ощущением эдичкиного величия, ибо нашлось немало читателей отозвавшихся о нем примерно в таком духе: … «сам Эдик понимает, что его пацаны - не партия. Все их проделки - уголовнонаказуемые. Просто хочется быть на виду, т.к. без этого не заработаешь на жизнь»

Точнее не скажешь. А насчет эдичкиных отговорок и оправданий — как сейчас помню отрывок из старой статьи пылкого не по годам цитрусового патриарха в газете «Завтра». За дословную точность не ручаюсь, но смысл таков: чтобы навести порядок в стране надо парализовать ее ужасом. Придти на телеэфир и положить на стол отрезанную голову врага. Вот именно так — отрезанную голову.

При этом желательно что-то внушительно сказать впавшей в оцепенение от такой сцены стране. Что планировалось сказать конкретно, я уж не помню, но смысл впечатляющего лимоновского замысла был таков. В конце статьи, правда, была оговорка, что это мол, все приснилось Эдичке и он поторопился сей вещий сон записать на бумаге, чтобы благодарное потомство оценило такой шедевр художественного творчества величайшего писателя современности.

Мда… интересные сны приходят к Эдичке в объятиях Морфея… Интересно, что ему снилось перед тем, как он сформулировал официальный слоган партии «Режь буржуев!», который украшал партийные листовки и даже в «Лимонке» лепился на первой полосе? Наверное, тоже какая-то расчлененка привиделась?

Впрочем, оставим последователям дедушки Фрейда разбираться с ночными кошмарами партайгеноссе, они быстро разложат по полочкам его душевные терзания, особенно после вдумчивого прочтения негросексуальных сцен из бессмертной книги «Это я, Эдичка».

Нас больше интересует литература, толкающая молокососов в бомбисты, а такие книги щедро представлены в электронной библиотеке официального сайта НБП. Там есть классический труд Нечаева «Катехизис революционера», где этот теоретик террора обосновывает необходимость убийства своих же товарищей для повязывания оставшихся в живых кровью. Там есть и «Воспоминания террориста» Бориса Савинкова, и подробный учебник по террористической войне в городе Карлоса Маригеллы «Бразильская геррилья». Ну и конечно же классика жанра — «Партизанская война» Че Гевары.

Это только то, что представлено на их официальном сайте. Спасибо, что не выложили для общего доступа простые и несложные рецепты изготовления напалма и взрывчатки! Правда, эти рецепты, при желании, можно найти быстро и легко. А уж как применять это в полном объеме есть в библиотеке НБП. Против кого применять — тоже можно вдохновиться на сайте НБП, где, правда, лозунга «Режь буржуев!» уже нет, но общая направленность осталась все той же, что и раньше.

Впрочем, после событий на Черкизовском рынке логичнее было бы писать «Взрывай буржуев!», что, собственно и сделали юные почитатели прилепинского таланта.

Сколько теперь лет за решеткой им светит — не знаю. Но, скорее всего, учитывая количество жертв и сам характер теракта, они проведут в тюрьме весь остаток своей жизни.

Так кто подлец, Захарушка? Те, кто написал о влиянии ваших книг на умы подрывников? Или те, кто сделал из нормальных русских мальчишек убивцев и душегубов, окутав разорванные в клочья человеческие тела романтическим флером «революционной необходимости»?

Подчеркиваю, мне тоже крайне не нравится, как и любому нормальному человеку, то, что творится на наших рынках. Я тоже против процветающего там хамства, бескультурья, обвесов, обсчетов и т.п. Мне тоже не нравится наплыв мигрантов в Москву, и у них нет никаких шансов добиться моей малейшей симпатии. Но при всем при том — это люди. Массовое и кровавое убийство которых не имеет оправданий…

PS. Кстати, о порядочности. Обычно открытые письма подписывают своими настоящими фамилиями. Так зачем же выступая якобы с «открытым забралом», скрываться тем не менее за псевдонимом «Прилепин»?
Ведь как говорят у вас в Одессе, это-таки две большие разницы. Разве не так, господин Лавлинский?

Николай Невский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков