«Мы просто хотели вернуть нашего друга!» - сказал участник «нападения» на штаб-квартиру НБП

нацболыКак было анонсировано в публикации от 29 января "В штаб-квартире НБП искали пропавшего человека", "Правда.Ру" возвращается к этой теме, чтобы дать слово участнику событий со стороны нападавших. По словам Александра (назвать свою фамилию наш собеседник отказался, побоявшись мести со стороны "лимоновцев"), компания молодых людей численностью 20-25 человек действительно пришла в штаб-квартиру НБП и потребовала вернуть своего товарища — Александра Соболева, который, по их мнению, был завербован нацболами.

На вопрос корреспондента "Правды.Ру", почему они решили, что за исчезновением их друга стоят именно национал-большевики, молодой человек рассказал, что к "энбэпэшникам" они пошли после того, как вместе с родителями Соболева обнаружили в его комнате пачки "лимонок" и агитки с их символикой.

По словам нашего собеседника, никакого отношения к фашистам, каковыми их пытаются представить, они не имеют. Фашистских лозунгов они не скандировали (если конечно, не считать фашистской фразу "Верните нашего друга, п..ы вонючие!"). Александр не подтвердил также информацию, что его компания состояла из футбольных фанатов. "Мы обычные пацаны, дворовая компания. Скинхэдов среди нас нет. Мы просто решили выручить своего друга". На вопрос о нацистских надписях на стенах наш собеседник ответил: "До того как появилась милиция, никаких надписей не было. Больше я там не был, не знаю".

Молодой человек был особенно возмущен заявлениями о том, что их компания вступила с нацболами в драку. По его словам, "лимоновцы" сразу забились за железную дверь и стали звонить в милицию. Кроме того, у пришедших в штаб НБП не было с собой никакого оружия. "Мы сознательно отказались брать с собой ножи или что-нибудь там еще. А о битах даже не подумали".

Но еще больше собеседник "Правды.Ру" сокрушался, что им так и не дали выяснить отношения с национал-большевиками, а потому судьба Александра Соболева им так и не известна. "Я волнуюсь за него, — сказал приятель пропавшего. — Родители тоже волнуются. Мы ничего о нем не знаем".

Как известно, "лимоновцы", со своей стороны", заявили, что это была заранее спланированная против них акция, скорее всего, фашистов. После чего во многих СМИ заговорили об активизации фашистов в России.

Теперь разбираться в этом деле должна милиция: по факту нападения на штаб-квартиру НБП возбуждено уголовное дело. Вероятно, именно правоохранительные органы ответят и на вопрос, куда пропал Александр Соболев. А пока каждая сторона отстаивает свою правоту и выдвигает свои версии.

Игорь Ромов.

Ссылки по теме: Нацболов сделали стрелочниками Призрак "оранжевой революции": нацболы захватили администрацию президента Эдуард Лимонов: "В России созданы все условия, чтобы уничтожить политику"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России