Источник Правда.Ру

В штаб-квартире НБП искали пропавшего человека

Как чуть ранее сообщала "Правда.Ру" со ссылкой на Русскую службу новостей, сегодня представители органов милиции задержали пятерых человек, причастных к драке в штаб-квартире Национал-большевистской партии на улице Марии Ульяновой.

Только что нам стало известна другая точка зрения на сам конфликт, состоявшийся утро в штаб-квартире "лимоновцев".

Как выясняется, туда на самом деле "для "разборок" прибыли около сорока человек, но не "фашистов", а, как сказали бы политические активисты, неорганизованной молодежи. Они искали своего товарища, некоторое время назад вступившего в партии "Эдички" и теперь бесследно пропавшего. "Лимоновцы" не захотели даже вести разговоров на эту тему, сразу же вступив в стыку с появившимися сверстниками. Попутно, как выясняется, представители Национал-большевистской партии решили преподнести это дело как свою борьбу с фашистами. В СМИ были направлены соответствующие пресс-релизы, а с первым информационным агентством, которым оказался "Интерфакс", связался пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Любопытно, что с этой же точки зрения подали информацию и представители государственных информагентств, в частности, РИА "Новости". Агентство решило просто пересказать свой разговор с членом ЦК НБП Владимиром Абелем и, соответственно, представить его версию происшедшего.

Источник "Правды.Ру", представивший иную версию событий, пообещал, что с нашей редакцией свяжется один из задержанных милицией в штаю-квартире НБП как только представится такая возможность. Мы с удовольствием представим читателям его позицию и рассказ о человеке, сгинувшем после вступления в партию "лимоновцев" хотя бы потому, что должны сообщать разные точки зрения.

Ну и, в конце концов, нам не нравится, когда Национал-большевистская партия начинает пиариться на том, о чем, собственно, больше следовало бы помолчать.