Происшествия » Человеческий фактор

Замуж за собственного убийцу

Представьте, что на темной улице вас преследует здоровенный неуравновешенный мужчина и угрожает убийством. Обычная девушка в такой экстремальной ситуации либо потянется за газовым баллончиком, либо начнет отчаянно звать на помощь. А вот жительница Великобритании Лианна Маннс поступила неординарно: она заявила маньяку, что выйдет за него замуж.

Погоне предшествовало бурное выяснение отношений между вооруженным здоровяком и его жертвой — они были знакомы уже три года, но каждый раз, когда Джо Джеллис откалывал подобные номера, Лианне казалось, что она совсем не знает этого человека. Так оно, в сущности, и было: раз от разу приступы ярости Джо становились все ожесточеннее. Взывать к его здравому смыслу в таких случаях было бесполезно: ревность и готовность убить неверную, по его мнению, подругу читались у Джо в глазах бегущей строкой.

"Это началось буквально на ровном месте, — вспоминает Лианна. — Джо начал кричать на меня, обвиняя в изменах, и сказал, что у меня в саду за кустами наверняка прячется любовник. Звучало это смешно — у меня маленький ребенок, и я даже при всем желании не смогла бы выкроить ни минутки свободного времени".

Урезонить Джо Лианне так и не удалось: вознамерившись найти "сообщника" своей девушки, Джо выскочил в сад через окно и принялся обшаривать каждый закоулок в поисках нечестивца. Лианна выбежала за ним, умоляя не позорить ее перед соседями, но ревнивец носился по улице, призывая трусливого оппонента выйти к нему и разобраться, как настоящий мужик.

Когда девушка все же догнала своего бойфренда, тот схватил валявшуюся на тротуаре стеклянную бутылку, разбил ее об угол ближайшего дома, а "огрызком", оставшимся у Джо у руке, полоснул Лианну. "Он обещал убить меня, чтобы я никому не досталась. И от этого мужчины у меня был ребенок!" — до сих пор девушке не верится, что все это произошло с ней.

Читайте также: Сын ради "чести" матери убил соседа кочергой

В панике Лианна бросилась бежать, куда глаза глядят, надеясь, что ее крики привлекут внимание соседей. Увы, была полночь, и все приличные горожане уже отходили ко сну. На бегу девушка запуталась в проволоке и упала. Пока она пыталась освободиться из капкана, Джо уже догнал ее. Лианна вся сжалась, готовясь к самому худшему, но бойфренд лишь молча распутал ее ногу.

Фото: AP

Передышка была недолгой. Как только Лианна встала на ноги, гнев снова ударил Джо в голову и он принялся размахивать" розочкой" перед лицом любимой. Услышав рев полицейских сирен (кто-то из соседей все же отреагировал на призыв Лианны о помощи), девушка из последних сил рванулась навстречу своим спасителям. Когда Лианна обернулась, она увидела, что кроме нее на улице никого нет: Джо будто испарился.

Пока полицейские усаживали Лианну в машину, расспрашивали ее о случившемся и выясняли адрес пострадавшей, Джо гулял по окрестностям. Полиция нашла его только на следующее утро, арестовала, а позже поместила в психиатрическую лечебницу.

Мысль о том, что у Джо, возможно, не все дома, никогда не приходила Лианне в голову, но отрицать очевидное уже не имело смысла. Узнав о том, что ее бойфренд вынужденно сменил адрес на ближайшие несколько дней, она примчалась в клинику, но поговорить по душам с Джо ей не удалось: тот был накачан успокоительным и вряд ли сумел бы ей ответить даже на вопрос, сколько будет дважды два.

Через некоторое время врачи отметили у Джо прогресс в его состоянии и выписали ревнивца домой. Первое время Лианна не нарадовалась на своего кавалера — таким мягким и предупредительным он никогда не был. Счастье девушки продолжалось ровно до тех пор, пока однажды, проснувшись ночью, она не увидела, что Джо методично втыкает в себя штопор.

"Задремав, я услышала, что Джо что-то взял с тумбочки, — рассказывает женщина. — Судя по звуку, это была какая-то железка. Затем я услышала нечто настолько странное, что сон как рукой сняло. Я включила ночник и увидела, что Джо вонзает штопор себе в живот.

Это было ужасно. Джо рыдал и кричал, что я причинила ему страшную боль своим обманом и именно из-за меня он пошел на членовредительство. Тогда-то я поняла, что его болезнь более чем серьезна".

Забрав своего сына Кита, Лианна ушла к маме, жившей в паре кварталов от нее, и вызвала полицию. Стражи порядка прибыли к дому пары, однако Джо, как и его анекдотический тезка, оказался неуловимым — обыскав весь район, полиция не нашла его следов. "Хромому на голову" дебоширу удалось обвести вокруг пальца тертых калачей-копов — наутро он вернулся домой и, как ни в чем не бывало, улегся спать. В постели его и повязали.

На сей раз врачи взялись за неуравновешенного пациента всерьез. Агрессору поставили диагноз "шизофрения" и предписали определенное лечение. Сейчас пара, как ни странно, снова вместе и пытается приспособиться к новым обстоятельствам. "Таблетки, которые принимал Джо, превратили его в зомби, — говорит Лианна, — а я надеялась, что они вернут мне того Джо, в которого я когда-то влюбилась. Впрочем, чем дальше — тем лучше: после последнего курса инъекций Джо преобразился".

Чудесное превращение возымело свои последствия — Лианна родила еще одного ребенка. А через полгода Джо повторно предложил ей выйти за него замуж, и на сей раз девушка отпираться не стала. "Наша история доказывает, что при надлежащем контроле за болезнью она практически не оказывает влияния на вашу жизнь, — комментирует происходящее женщина. — Сейчас мы сильнее, чем когда-либо, и я знаю, что Джо — это мужчина моей мечты даже несмотря на то, что он пытался убить меня".

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара