Осторожно, педофилы! Весеннее обострение

Семилетняя Алена Водопьянова в Новосибирской области вышла из школы и сообщила родителям по телефону, что идет домой. Однако до дома девочка так и не дошла — ее тело нашли в пяти километрах от города со следами удушения. По подозрению в убийстве задержан 30-летний ранее не судимый местный житель. Его версия событий не совпадает с данными экспертизы.

Сам подозреваемый в убийстве семилетней школьницы утверждает, что случайно сбил девочку на машине, сообщила старший помощник руководителя СУСК по области Марина Кинжалова. "Подозреваемый говорит, что не убивал девочку, сбил случайно, двигаясь на автомобиле, но эксперты не нашли на теле девочки наличие следов от ДТП, что опровергает его версию. Экспертиза не подтвердила наличие насильственных действий в отношении девочки", — приводит слова Кинжаловой агентство РИА Новости.

В региональном ГУМВД, в свою очередь, добавили, что, по словам женщины, указавшей полицейским номер машины подозреваемого, девочка села в автомобиль, чтобы показать водителю дорогу. "Женщина рассказала, что возле магазина остановился автомобиль, девочка подошла к нему и, судя по всему, водитель спрашивал у девочки, как проехать куда-то. Затем девочка села в машину, вероятно, показать дорогу", — сообщил представитель ГУМВД Антон Сурнин.

Убитая девочка воспитывалась в благополучной семье, сообщила мама одноклассника Алены Анастасия Шугаева. "Вместе учились с моим сыном в школе и в детский сад ходили. Семья обычная, нормальная, никаких проблем не было", — сказала Шугаева. Она также отметила, что улица, по которой Алена возвращалась домой из школы, достаточно оживленная. "Это не пустырь, оживленная улица. Ребятишки шли вместе, они дошли, а она сказала: "Я пойду домой"", — пояснила Шугаева.

Директор школы №5 города Тогучина, в которой училась Алена Водопьянова, Любовь Грасмик сообщила, что родители не встречали Алену в четвертой четверти. "Уже не встречал папа, он только по телефону ее вел, когда она шла после школы", — рассказала директор школы агентству РИА Новости.

Правительство Новосибирской области сообщило, что губернатор региона Василий Юрченко взял расследование убийства семилетней девочки под личный контроль. Виновному в преступлении грозит пожизненное заключение.

Случаи убийства несовершеннолетних часто происходят на территории нашей страны. Только с начала этого года были зафиксированы десятки особо резонансных случаев убийств детей, широко освещавшихся в СМИ. 29 января в подвальном помещении дома по улице Дегтярева в городе Ломоносове было обнаружено тело шестилетнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан его отчим — 28-летний Дмитрий Москаленков, а также мать мальчика Екатерина Колесникова, которая не обращалась в полицию, поскольку сожитель ей угрожал. Позднее следствие заявило, что Колесникова помогала мужчине перенести тело мальчика в подвал.

В начале февраля в Набережных Челнах добровольцы и сотрудники полиции искали второклассницу Василису Галицыну. Утром девочка ушла на занятия в школу, после чего так и не вернулась домой. Тело Василисы было найдено на обочине дороги в 73 километрах от города. Ребенок скончался от обильной кровопотери от колото-резанного ранения в область грудной клетки. Кроме того, на ее теле обнаружены многочисленные кровоподтеки и следы сексуального насилия. В убийстве и изнасиловании ребенка признался 30-летний ранее не судимый Фаррух Ташбаев, уроженец Узбекистана.

Читайте также: Девять школьниц пострадали от извращенца

Утром 19 февраля ученица второго класса гимназии города Елабуги утром ушла на занятия. Около 11 часов в овраге неподалеку от школы девочку нашли с признаками сексуального насилия, а также обморожениями и следами побоев. Школьница была доставлена в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В тот же день, 19 февраля, в Уссурийске восьмилетняя Анастасия Луцишина ушла из школы после тренировки и направилась к автобусной остановке, где ее должны были встретить родители. Не дождавшись ребенка, они заявили о пропаже дочери в полицию. Тело девочки было найдено спустя четыре дня в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой. Был задержан подозреваемый в убийстве девочки, который дал признательные показания.

25 февраля в поселке Почеп Воронежской области пропала девочка 2002 года рождения. Через два часа оперативно-розыскных мероприятий школьница была найдена живой. 1 марта полицией был задержан подозреваемый в похищении ранее судимый 33-летний Александр Кувалдин. Он признался, что хотел изнасиловать девочку.

2 апреля в городе Находке была изнасилована семилетняя девочка. Злоумышленник беспрепятственно вошел в квартиру вслед за ребенком, где изнасиловал ее и скрылся. По подозрению в совершении преступления был задержан капитан полиции, состоявший в должности дежурного изолятора временного содержания "Партизанский". Подозреваемый признался в содеянном, ему предъявлено обвинение.

11 апреля на улице поселка Кокуй Забайкальского края было найдено тело девятилетней школьницы со следами сексуального насилия. Вскоре был задержан подозреваемый мужчина, который признался в убийстве и в изнасиловании ребенка. Мужчина, увидев гулявшую в одиночестве девочку, схватил ребенка, утащил во двор одного из домов, где изнасиловал и убил. Тело девочки он выкинул на улицу и скрылся.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве поймали педофила
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину
Расследование: сдает ли Android координаты всех пользователей?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества