Новое ЧП в Большом: афера с перевоплощением

Новый скандал в Большом театре: тенора главного театра России подозревают в мошенничестве. По данным следствия, оперный певец Сергей Гайдей обманул своих же коллег из Большого, собрав с них деньги якобы на дачный кооператив. Совершив аферу, Гайдей сбежал. Тенора нашли в весьма неожиданном месте: Гайдей жил в деревне и работал автослесарем.

Сергей Гайдей был задержан в Рязанской области, мужчина в течение трех лет работал там автослесарем. Артиста подозревают в том, что несколько лет назад он пообещал помочь своим коллегам с покупкой земли в Подмосковье. Артисты балета и администрация Большого театра "скинулись" по 15 тысяч рублей. Однако желанной сделки так и не состоялось. Гайдей объяснял задержку бюрократическими проволочками и просил подождать. Собрав внушительную сумму, артист приобрел новую иномарку и скрылся.

Сотрудники полиции смогли вычислить местонахождение подозреваемого лишь спустя несколько лет. Коллеги Гайдея говорят, что не понимают его мотивов: он ни в чем не нуждался, всегда ездил на дорогих машинах и был вполне обеспеченным человеком.

За последнее время это второй большой скандал в главном театре страны. Параллельно идет расследование нападения на Сергея Филина, которое произошло вечером 17 января. Преступник плеснул балетмейстеру кислотой в лицо. Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавшего; изучив записи, полиция пришла к выводу, что он действовал не один. В результате нападения Филин серьезно пострадал: он получил ожоги лица и глаз.

Подозреваемые в нападении на Сергея Филина уже задержаны. Заказчиком преступления считается солист балета Большого театра Павел Дмитриченко. Он уже признался, что организовал и придумал все сам, однако о конкретных мотивах, которые побудили артиста пойти на преступление, пока ничего неизвестно. Полиция пока лишь заявляет, что у Филина и Дмитриченко были неприязненные отношения.

Читайте также: Нападение на Филина - балетные разборки

"Я организовал все сам, только не в той мере, в которой это произошло", — рассказал полицейским Дмитриченко. Заказчик громкого преступления родом из Москвы. Родился в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца. В 2002 году окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого. Дмитриченко является призером международных конкурсов, а одна из самых ярких его ролей — Иван Грозный.

Артиста задержали 5 марта, после обыска в квартире, а исполнителя — несколькими часами ранее, в подмосковном Ступино. Исполнитель покушения Игорь Заруцкий, 35-летний уроженец Рязанской области, признался, что изготовил кислоту сам, по инструкции, которую нашел в интернете. Третий задержанный — Андрей Липатов — также не отрицает, что принимал участие в покушении, однако он отводит себе весьма скромную роль. "Меня попросили отвезти на адрес, что я и сделал", — сказал на допросе Липатов. "Самого покушения я не видел. Потом мы уехали с места".

Правоохранители обнаружили злоумышленников с помощью биллинга: мобильный оператор выдал все звонки с мобильных устройств, которые были произведены в день покушения в районе места преступления. После анализа вызовов оперативникам удалось выйти на исполнителей. После ареста Дмитриченко коллеги артиста написали письмо в поддержку артиста. Защита танцовщика заявила в суде, что конфронтация между солистом Большого театра Павлом Дмитриченко и худруком балета ГАБТ Сергеем Филином действительно имела место, однако не до такой степени, чтобы первый мог организовать нападение на худрука балетной труппы Большого театра.

Читайте также: Кому насолил худрук Большого театра

"А вы уверены, что я это сделал?" — поинтересовался Дмитриченко, отвечая в суде на вопрос следователя, зачем он это сделал. Танцор отверг обвинения, сказав, что не заказывал исполнителю облить кислотой Филина. Дмитриченко отметил, что был против применения силы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обидчика Сергея Филина нашли
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Собственная почка как стартовый капитал
Собственная почка как стартовый капитал
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия