Новое ЧП в Большом: афера с перевоплощением

Новый скандал в Большом театре: тенора главного театра России подозревают в мошенничестве. По данным следствия, оперный певец Сергей Гайдей обманул своих же коллег из Большого, собрав с них деньги якобы на дачный кооператив. Совершив аферу, Гайдей сбежал. Тенора нашли в весьма неожиданном месте: Гайдей жил в деревне и работал автослесарем.

Сергей Гайдей был задержан в Рязанской области, мужчина в течение трех лет работал там автослесарем. Артиста подозревают в том, что несколько лет назад он пообещал помочь своим коллегам с покупкой земли в Подмосковье. Артисты балета и администрация Большого театра "скинулись" по 15 тысяч рублей. Однако желанной сделки так и не состоялось. Гайдей объяснял задержку бюрократическими проволочками и просил подождать. Собрав внушительную сумму, артист приобрел новую иномарку и скрылся.

Сотрудники полиции смогли вычислить местонахождение подозреваемого лишь спустя несколько лет. Коллеги Гайдея говорят, что не понимают его мотивов: он ни в чем не нуждался, всегда ездил на дорогих машинах и был вполне обеспеченным человеком.

За последнее время это второй большой скандал в главном театре страны. Параллельно идет расследование нападения на Сергея Филина, которое произошло вечером 17 января. Преступник плеснул балетмейстеру кислотой в лицо. Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавшего; изучив записи, полиция пришла к выводу, что он действовал не один. В результате нападения Филин серьезно пострадал: он получил ожоги лица и глаз.

Подозреваемые в нападении на Сергея Филина уже задержаны. Заказчиком преступления считается солист балета Большого театра Павел Дмитриченко. Он уже признался, что организовал и придумал все сам, однако о конкретных мотивах, которые побудили артиста пойти на преступление, пока ничего неизвестно. Полиция пока лишь заявляет, что у Филина и Дмитриченко были неприязненные отношения.

Читайте также: Нападение на Филина - балетные разборки

"Я организовал все сам, только не в той мере, в которой это произошло", — рассказал полицейским Дмитриченко. Заказчик громкого преступления родом из Москвы. Родился в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца. В 2002 году окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого. Дмитриченко является призером международных конкурсов, а одна из самых ярких его ролей — Иван Грозный.

Артиста задержали 5 марта, после обыска в квартире, а исполнителя — несколькими часами ранее, в подмосковном Ступино. Исполнитель покушения Игорь Заруцкий, 35-летний уроженец Рязанской области, признался, что изготовил кислоту сам, по инструкции, которую нашел в интернете. Третий задержанный — Андрей Липатов — также не отрицает, что принимал участие в покушении, однако он отводит себе весьма скромную роль. "Меня попросили отвезти на адрес, что я и сделал", — сказал на допросе Липатов. "Самого покушения я не видел. Потом мы уехали с места".

Правоохранители обнаружили злоумышленников с помощью биллинга: мобильный оператор выдал все звонки с мобильных устройств, которые были произведены в день покушения в районе места преступления. После анализа вызовов оперативникам удалось выйти на исполнителей. После ареста Дмитриченко коллеги артиста написали письмо в поддержку артиста. Защита танцовщика заявила в суде, что конфронтация между солистом Большого театра Павлом Дмитриченко и худруком балета ГАБТ Сергеем Филином действительно имела место, однако не до такой степени, чтобы первый мог организовать нападение на худрука балетной труппы Большого театра.

Читайте также: Кому насолил худрук Большого театра

"А вы уверены, что я это сделал?" — поинтересовался Дмитриченко, отвечая в суде на вопрос следователя, зачем он это сделал. Танцор отверг обвинения, сказав, что не заказывал исполнителю облить кислотой Филина. Дмитриченко отметил, что был против применения силы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Обидчика Сергея Филина нашли

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России