Погибшие в Ньютауне: в память живым

Трагедия в американском городке Ньютаун всколыхнула весь мир. Двадцатилетний местный житель расстрелял из двух пистолетов и автомата 20 школьников (возраст детей - от 5 до 10 лет), их учителей, директора школы и психолога, а также свою мать, после чего застрелился сам. Семьи и друзья погибших вспоминают о том, какими их любимые были при жизни.

Шарлотт Бейкон, 6 лет. В тот день надела розовое платьице и ботинки, которые берегла для каникул. Ее брат тоже был в школе, но остался в живых. "Когда она заходила в комнату, все начинали сиять", - вспоминает дядя девочки.

Даниэль Бэрден, 7 лет. Родители говорят, что он был "бесстрашен в погоне за счастьем в жизни". Его отец - музыкант, который должен был выступать в местном клубе в пятницу, пишет газета Huffington Post.

Рэйчел Дэвино, 29 лет. За несколько дней до бойни ее молодой человек сделал ей предложение. Она занималась поведенческой психологией, в школе работала недавно. Спасла одного из детей.

Оливия Энгел, 6 лет. На фотографиях выглядит очень счастливым ребенком. Занималась рисованием, плаванием, танцами, теннисом, футболом. Была заботливой сестрой для своего младшего 3-летнего брата.

Дон Хочспранг, директор школы, 47 лет. Впустила убийцу в школу, узнав в нем сына одной из сотрудниц. Очень гордилась школой, считала ее примером для подражания, постоянно выкладывала фотографии с различных школьных мероприятий в Twitter. Согласно имеющейся информации, бросилась на стрелка в попытках остановить его.

Маделен Хсу, 6 лет. Родители не нашли сил рассказать о ней. Друг семьи доктор Велсмид сказал, что, услышав выстрелы, прибежал на место происшествия для оказания помощи, но помощь оказывать было некому - ранения были несовместимы с жизнью.

Кэтрин Хаббард, 6 лет. Родители девочки опубликовали обращение, в котором просят семьи погибших молиться друг за друга.

Чейз Ковальски, 7 лет. Большую часть времени проводил на улице, катался на велосипеде, недавно выиграл свой первый триатлон. Сосед семьи мальчика Кевин Граймс так сказал о нем: "Нельзя пожелать ребенка лучше".

Нэнси Лэнза, мать стрелка, 52 года. Развелась с отцом Адама в 2008 году. Жила с сыном в благополучном районе, причем о ней отзываются как о человеке добром и заботливом.

Джесси Льюис, 6 лет. В день смерти пил горячий шоколад и ел свой любимый сэндвич на завтрак. Друг семьи описал его как "типичного 6-летнего мальчика, который радуется жизни".

Ана Маркез-Грин, 6 лет. Ее семья переехала в Коннектикут всего два месяца назад. Их воодушевила репутация школы Sandy Hook. В сети есть видео, где улыбающаяся девочка, попадая в каждую ноту, поет гимн "Come, Thou Almighty King".

Джеймс Маттиоли, 6 лет. Очень любил математику. "Мальчик, любящий числа", увлекался современными технологиями. Родился на месяц раньше срока. Родители по этому поводушутили, что он "проголодался". Очень хотел петь на сцене, всегда носил спортивные майки, невзирая на погоду.

 

 

Грейс Одри МакДоннелл, 7 лет. В настоящее время семье девочки оказывается колоссальная поддержка, которой они, по их словам, сами не ожидали.

Анна Мэри Мерфи, учитель, 52 года. Ее семья, услышав о перестрелке в школе, несколько часов ждала от нее вестей, надеясь на лучшее. Но чуда не произошло. Известно, что женщина собственным телом закрыла от пуль несколько детей.

Эмили Паркер, 6 лет. Очень любила рисовать. Ее отец - один из немногих, согласившихся дать комментарии прессе, едва сдерживает слезы.

Джек Пинто, 6 лет. Большой поклонник футбольной команды New York Giants. Один из игроков этой команды связался с семьей, узнав о случившемся, и принес свои соболезнования семье.

Ной Познер, 6 лет. Был "умным и добрым, но неугомонным", как говорит о нем его дядя. Называл сестру-близнеца Ариэль своим лучшим другом.

Джессика Рекос, 6 лет. Любила все, связанное с лошадьми. Читала о них, смотрела о них фильмы, писала рассказы. Впечатлившись фильмом "Освободите Вилли", проводила "исследования" мира касаток.

Лорен Габрижлла Руссо, учитель, 30 лет. Долгое время работала в школе в качестве подменяющего учителя, была счастлива наконец-то получить полноценную работу в Sandy Hook. "Хотела стать учителем, когда еще в детский садик ходила", - говорит ее семья.

Мэри Шерлах, школьный психолог, 56 лет. Вместе с директором бросилась на убийцу, пытаясь остановить его. "Мэри считала, что, помогая детям, она несет божественное послание в мир", - говорят о ней. В скором времени должна была выйти на пенсию.

Виктория Сото, 27 лет, учитель. Стала настоящим героем, спрятав 16 детей в шкафы перед приходом стрелка в класс. Адам Лэнза убил девушку, но обыскивать класс не стал, так как перед смертью Виктория сказала стрелку, что дети ушли в актовый зал.

Бен Уиллер, 6 лет. Оба родителя - музыканты, и он тоже занимался музыкой. Они бросили свою карьеру в Нью-Йорке и приехали в Ньютаун в поисках тихой жизни.

 Отметим, что мотивы убийцы (он покончил с собой во время полицейского рейда) до сих пор неясны. Можно сказать только, что в очередной раз приступы чрезмерной мизантропии, которым, в принципе, в малых дозах подвержены многие из нас (а как еще назвать людей, распихивающих толпы в метро в попытках занять свободное место, как не мизантропами?), выливаются в насилие, которое направлено на ни в чем неповинных людей. Псевдофилософы, прожжённые ненавистью к человеческому роду, штампуют манифесты, объясняющие свои поступки, а потом идут убивать безоружных людей, будь то студентов в норвежском лагере, сотрудников обычной юридической фирмы или ни в чем неповинных маленьких детей...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


России угрожают оружием
Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России