Происшествия » Человеческий фактор

Подозреваемый помогал искать жертву

Мама 14-летней Насти Швецовой, которую изнасиловали и убили во Владимире, рассказала корреспонденту "Правды.Ру" о предполагаемом убийце дочери. По словам женщины, 16-летний подросток помогал ей искать девочку в ночь ее исчезновения. Настя вышла вечером погулять с подругами — и не вернулась. Родные отрицают какие-либо отношения между подростками.

Тринадцатого августа следственный комитет по Владимирской области сообщил о задержании подозреваемого в убийстве 14-летней Анастасии Швецовой. Следователи рассказали, что задержанный — 16-летний местный житель, который был знаком с погибшей. Следствие считает, что подозреваемый встретил школьницу вечером 3 августа в микрорайоне Оргтруд, после чего оба направились в лесополосу. Там юноша изнасиловал и задушил Настю Швецову. По словам мамы погибшей, в ночь исчезновения дочери она встретила юношу, которого обвиняют в убийстве, и попросила его о помощи. Елена Шевцова рассказала корреспонденту "Правды.Ру" о событиях ночи, когда была убита ее дочь.

Читайте также: Буденновский педофил: а тот ли мальчик?

"Настя вышла в магазин около 9 вечера, — рассказала женщина. — Спустя 40 минут дочь мне позвонила и сказала, что хочет погулять с подругами, которых встретила по дороге. Я разрешила. Когда она не появилась ни в 11, ни в 12 ночи, мой муж сел на машину и начал ездить по району в поисках Насти. Я тоже ходила по двору, спрашивала у ребят, не видели ли они Настю".

По словам Елены Швецовой, во дворе она встретила знакомого своей дочери и попросила его помочь искать Настю. "Вместе с этим юношей мы искали дочь, он мне помогал, ходил со мной везде, — вспоминает Елена Швецова. — Но той ночью нам ее так и не удалось найти".

Настю обнаружили только на следующий день. У погибшей пропал телефон и золотые украшения, по данным следствия, их забрал убийца школьницы. "О том, что задержали этого парня, мы узнали из новостей, — говорит мама Насти. — А потом узнали, кто этот человек. Оказалось, что это тот самый парень, который помогал мне искать Настю! Да, они были знакомы, но никогда не общались, не дружили".

Родные Насти говорят, что были шокированы сообщениями о том, что предполагаемый убийца — бойфренд девочки.

"Это просто вранье, — говорит Елена Швецова. — С этим молодым человеком у Насти не было никаких отношений! Я не знаю, откуда могли взяться эти слухи. Но мы сейчас вообще боимся лишний раз что-то говорить, ведь идет следствие. Пишут, например, что я в реанимации после отравления таблетками. Это все неправда".

По некоторым данным, имя задержанного — Вадим. Он учился с погибшей в одной школе. Молодой человек закончил девятый класс и не хотел учится дальше. На первом допросе Вадим рассказал, что действительно видел Настю в день ее гибели, но ей кто-то позвонил и девушка ушла. Местные жители говорят, что Вадим живет на другом конце поселка вместе с бабушкой.

"Ни плохого, ни хорошего особенно сказать нечего, — говорят люди. — Парень как парень. Матери у него нету, только бабушка и отец. Сложно сказать, дружил он с Настей или нет. Говорят, их видели вместе".

В деле об убийстве школьницы уже фигурировал один подозреваемый. Спустя сутки после убийства оперативники объявили в розыск Сергея Азаренка, местного жителя. По городу были развешаны сообщения о розыске с фотографиями. Молодой человек пришел в полицию сам, когда узнал, что его объявили в розыск. Азаренок рассказал, что в ночь убийства находился с двумя своими знакомыми и с погибшей не гулял. Полицейские опросили свидетелей, и они подтвердили слова Сергея. Оперативники все же решили перепроверить информацию и провели тестирование подозреваемого на "детекторе лжи". Компьютер также показал, что Сергей Азаренок говорит правду.

Читайте также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном

Тело Насти Швецовой было найдено 4 августа в лесу у поселка Оргтруд города Владимира. Школьницу изнасиловали и задушили петлей, которую убийца сделал из одежды. Новость об убийстве девочки вызвала широкий резонанс, ведь в последнее время маньяками было убито несколько детей. Местные жители говорили о том, что и в их городе объявился убийца, который может продолжить насиловать и убивать. Сейчас подозреваемый в преступлении находится под стражей. Данных о явке с повинной и о том, что парень рассказывает следователям, пока нет.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийца Ани Прокопенко уже сидел за решеткой

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"