Автор lilia_s

Чтобы отыграться, брат застрелил сестру и шурина

Проигравшись в автоматы, брат решил убить и ограбить свою зажиточную сестру и ее мужа. Злоумышленник взял пистолет и пошел к супругам в гости. Как только Новиковы открыли родственнику дверь, он поочередно убил их и забрал из дома все ценности.

Это чудовищное преступление было совершено в ноябре 2004 года в городе Котовске Тамбовской области, но раскрыто только сейчас. К удивлению близких погибших, жестокое убийство супругов Новиковых совершил родственник.

Как выяснилось в ходе расследования, в тот злополучный день муж и жена Новиковы были дома. Неожиданно к ним в гости пришел брат женщины. Не подозревая о намерениях мужчины, Новиковы открыли дверь родственнику.

Позже следователи установили, что накануне брат сильно проигрался в клубе игровых автоматов. Он очень хотел отыграться за такой досадный проигрыш, поэтому и пошел на убийство и ограбление сестры и ее мужа, которые занимались предпринимательством и были очень состоятельными людьми.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, злоумышленник пришел в квартиру к Новиковым с пистолетом. Первым он убил шурина, выстрелив ему в голову. После чего пытался застрелить и сестру, но пистолет дал осечку.

Воспользовавшись этим, сестра стала просить его, чтобы он не убивал ее, и даже отдала ему 5 тысяч рублей. Однако брат к мольбам женщины остался равнодушным.

Преступник взял со стола нож и нанес родственнице несколько смертельных ударов в шею и голову. А чтобы быть до конца уверенным, что обе жертвы мертвы, он сдавил им шеи электрическим проводом. Затем обыскал квартиру и похитил золотые украшения и два сотовых телефона.

Тела родителей с множественными ножевыми ранениями обнаружил сын погибших. Мальчик около двух часов дня вернулся со школы.

Прибывшие оперативники обнаружили на месте происшествия отпечатки пальцев, но они оказались неразборчивыми. Преступление было квалифицировано как убийство из корыстных побуждений, поскольку из дома пропали деньги и золотые украшения.

Однако тогда раскрыть это особо тяжкое преступление не удалось, поэтому производство предварительного следствия по делу пришлось приостановить. Только в марте этого года криминалисты на новом оборудовании исследовали кровавый отпечаток пальцев и установили, что они принадлежат родному брату убитой женщины.

Вскоре подозреваемый был задержан и заключен под стражу. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018