Автор lilia_s

Чтобы отыграться, брат застрелил сестру и шурина

Проигравшись в автоматы, брат решил убить и ограбить свою зажиточную сестру и ее мужа. Злоумышленник взял пистолет и пошел к супругам в гости. Как только Новиковы открыли родственнику дверь, он поочередно убил их и забрал из дома все ценности.

Это чудовищное преступление было совершено в ноябре 2004 года в городе Котовске Тамбовской области, но раскрыто только сейчас. К удивлению близких погибших, жестокое убийство супругов Новиковых совершил родственник.

Как выяснилось в ходе расследования, в тот злополучный день муж и жена Новиковы были дома. Неожиданно к ним в гости пришел брат женщины. Не подозревая о намерениях мужчины, Новиковы открыли дверь родственнику.

Позже следователи установили, что накануне брат сильно проигрался в клубе игровых автоматов. Он очень хотел отыграться за такой досадный проигрыш, поэтому и пошел на убийство и ограбление сестры и ее мужа, которые занимались предпринимательством и были очень состоятельными людьми.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, злоумышленник пришел в квартиру к Новиковым с пистолетом. Первым он убил шурина, выстрелив ему в голову. После чего пытался застрелить и сестру, но пистолет дал осечку.

Воспользовавшись этим, сестра стала просить его, чтобы он не убивал ее, и даже отдала ему 5 тысяч рублей. Однако брат к мольбам женщины остался равнодушным.

Преступник взял со стола нож и нанес родственнице несколько смертельных ударов в шею и голову. А чтобы быть до конца уверенным, что обе жертвы мертвы, он сдавил им шеи электрическим проводом. Затем обыскал квартиру и похитил золотые украшения и два сотовых телефона.

Тела родителей с множественными ножевыми ранениями обнаружил сын погибших. Мальчик около двух часов дня вернулся со школы.

Прибывшие оперативники обнаружили на месте происшествия отпечатки пальцев, но они оказались неразборчивыми. Преступление было квалифицировано как убийство из корыстных побуждений, поскольку из дома пропали деньги и золотые украшения.

Однако тогда раскрыть это особо тяжкое преступление не удалось, поэтому производство предварительного следствия по делу пришлось приостановить. Только в марте этого года криминалисты на новом оборудовании исследовали кровавый отпечаток пальцев и установили, что они принадлежат родному брату убитой женщины.

Вскоре подозреваемый был задержан и заключен под стражу. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП