Автор lilia_s

Не выдержав разлуку, отчим увез падчерицу в лес

Житель Алтайского края похитил дочь бывшей сожительницы и почти четыре месяца продержал девочку в лесу. На преступление Костылева толкнула отеческая любовь к падчерице. На допросе он признался, что девочку очень любил, считал своим ребенком, а после расставания с ее матерью сильно по ней тосковал.

В Алтайском крае правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела о похищении маленькой девочки. В преступлении обвиняется отчим ребенка. Громкое уголовное дело уже передано на рассмотрение в суд. Как узнала «Правда.Ру» в областной прокуратуре, малышка была похищена из поселка Залесово и увезена в дремучий лес. Мотив, также как и обстоятельства, этого преступления очень необычны.

По данным следствия, за месяц до произошедшего мать девочки рассталась со своим сожителем. Мужчина разрыв с любимой и ее дочкой переживал болезненно. На допросе он признался, что падчерицу очень любил, считал своим ребенком, а после расставания с ее матерью сильно по ней тосковал. Единственным выходом из сложившейся ситуации Костырев посчитал похищение девочки.

Следователи утверждают, что преступление было тщательно спланировано: Костырев нашел место, где будет прятать падчерицу, запасся продуктами и необходимыми вещами, купил ружье и патроны, уволился с работы, так как планировал скрываться в лесу вместе с девочкой.

А в один из майских дней отчим обманом увез ребенка в лес. Костырев пообещал падчерице сладости и велосипед. Родным девочки мужчина сказал, что хочет проводить девочку в школу. К тому времени, когда родственники ребенка обратились в милицию, Костырев с девочкой были уже далеко. Похититель увез малышку в самую глубь леса, в безлюдные места.

Поиски пропавшей школьницы велись около четырех месяцев. Все это время злоумышленник и девочка жили в лесу. Костырев приходил в поселок лишь изредка и под покровом ночи, чтобы достать продукты (он залезал в дома односельчан или воровал продукты из столовой).

Сама девочка позже рассказала, что просила отчима отвести ее домой, но он делать это отказывался. Через четыре месяца пребывания в дремучем лесу школьнице каким-то чудом удалось бежать от Костырева и благополучно выбраться из леса.

Злоумышленник был задержан спустя несколько дней. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело передано в суд. Отчима обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «похищение человека», «кража» и «незаконное хранение боеприпасов».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры