От цыганского криминала спасай себя сам

Цыганская преступность уже стала притчей во языцех. Этому виду преступности уже много сот лет. Особенно "прославленными" цыганскими преступлениями являются мошенничества и грабежи с использованием гаданий и снятием порчи и сглазов. Здесь цыгане пользуются нашими страхами, суевериями, нашей внушаемостью и нашей психологической уязвимостью.

Один из наиболее свежих примеров цыганского криминала недавно обнародовала пресс-служба МВД Татарстана. Территорию этой республики решили облюбовать для своих темных делишек четверо уроженцев Украины — как раз цыган. Правда, передвигаться по республике они предпочли не на традиционных кибитках, а на купленной здесь же "Волге".

Схема преступлений этой группы была предельно проста. В жертвы выбирались почти беспомощные старики. Это выглядело следующим образом. Двое из трех входящих в указанную банду цыганок стучались в избранный дом и просили дать им воды. Когда сердобольный хозяин впускал мошенниц в дом, одна из них имитировала сердечный приступ. Встревоженные дедушка или бабушка тут же начинали суетиться возле "больной", пытаясь оказать ей помощь — например, дать сердечных капель и т. д. А в это время другая цыганка, воспользовавшись тем, что все внимание хозяина дома переключено на подельницу, ходила по квартиры и искала тайники c деньгами и ценными вещами.

Богатый криминальный опыт помогал воровкам получать весьма неплохие "барыши" от своего преступного бизнеса. Так, они ограбили на 110 тысяч рублей 88-летнего жителя села Богородское Пестречинского района Татарстана, на 20 тысяч рублей — 80-летнюю жительницу деревни Отар-Дубровка. А пенсионеры в соседних с вышеупомянутыми Мамадышском и Муслюмовском районе лишились в общей сложности 323 тысячи рублей.

К счастью, деятельность этой шайки была пресечена правоохранителями — возбуждены уголовные дела. Только уверенности в том, что последние завершатся реальными сроками, нет. Дело в том, что начальные параграфы статей УК РФ за воровство и грабеж обычно начинаются с "нулевой" отметки сроков лишения свободы. Да и, вообще, при наличии смягчающих обстоятельств суд может приговорить цыганок к условному наказанию, ведь большинство цыганок являются многодетными матерями.

Читайте также: Цыгане ФРГ: памятник не отменил вражды

Вообще, сам кочевой образ жизни цыган сам по себе толкает их на преступную стезю. Во время классического бродяжничества можно обеспечить очень невысокий уровень жизни разве что отдельно взятому бомжу, но никак не полноценной многодетной семье. На сезонных работах много не заработаешь.

Надо сказать, что описанные выше примеры цыганского мошенничества — лишь капля в море. Ну кто хотя бы раз в жизни не встречался с назойливыми гадалками в пестрых юбках? Хорошо еще, если от навязываемых ими "услуг" по предсказанию судьбы удастся отделаться лишь ценой потери какой-то сравнительно небольшой суммы. Являясь незаурядными "интуитивными" психологами, обладая гипнотическим даром, уличные гадалки часто оставляют доверчивых граждан вообще без гроша в кармане. Чаще всего спекулируя на святом для каждого человека — заботе о здоровье и счастье его детей, родителей, близких. Но даже задержанные по заявлениям в полицию, такие мошенницы в большинстве случаев тут же отпускаются — по разным причинам. Иногда просто сложно доказать сам факт преступления.

Читайте также: Цыгане открыли стрельбу на рынке: есть жертвы

Так что, рассчитывать в данных случах приходится только на себя. Полностью обезопасить себя от мошенничества, воровства и грабежа со стороны цыган можно лишь одним способом — категорически отказываясь с ними общаться. А уже пускать их в дом вообще не нужно.  Дашь слабину — при соответствующей слабой организации психики тебя молниеносно охмурят и обведут вокруг пальца. И не факт, что даже оправившись от "психической атаки" и написав заявление в полицию, потом удастся вернуть потерянные деньги или ценные вещи.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018