Злейшие враги Америки, пойманные из-за телешоу

228030.jpegВторого января 2010 года, спустя всего несколько часов после очередного эфира программы America's Most Wanted, рассказывающего о некоем Поле Майкле Меридже, убившем семью из четырех человек, преступника нашли и арестовали. Меридж стал одним из 1100 правонарушителей, которых удалось поймать благодаря телешоу, с успехом идущего вот уже 22 года.

228025.jpeg1. Спустя два года после пилотного выпуска в 1988 году, America's Most Wanted нашла своего первого пропавшего ребенка. Пятилетняя Николь Равеси была похищена из своего дома в Массачусетсе. Киднепером стал 24-летний Кеннет Коул, тезка знаменитого дизайнера, работавший в семье Равеси бебиситтером.

Редакторы телешоу показали фото девочки и ее предполагаемого похитителя, и вскоре полицию завалили звонками жители восточного побережья. В итоге через несколько дней Николь и Коула обнаружили в небольшой рыбацкой деревушке в окрестностях Флориды. С момента похищения прошло 39 дней. На суде Коул заявил, что так привязался к девочке, что не мыслил без нее жизни, поэтому и пошел на преступление.

228023.jpeg2. Уже упоминавшийся Пол Майкл Меридж совершил свое преступление в День благодарения. Полиция искала его на протяжении месяца, пока в эфир не вышел посвященный ему выпуск America's Most Wanted. Владелец одного из флоридских мотелей опознал преступника в своем недавно заселившемся постояльце и сразу же позвонил в полицию.

228028.jpeg3. Первым человеком, который был пойман благодаря America's Most Wanted, стал Дэвид Джеймс Робертс. В 1975 году его осудили за убийство семьи и поджог их дома. Робертса взяли на поруки, однако уже в 1977 году он изнасиловал женщину, закрыл ее в багажнике своего автомобиля, а ребенка своей жертвы убил. Суд штата Индиана дал ему шесть пожизненных сроков, но в 1986 году Робертсу удалось бежать, когда его везли в больницу. ФБР объявило беглеца самым разыскиваемым преступником, и первый выпуск America's Most Wanted, показанный 7 февраля 1988 года, был посвящен именно Робертсу.

В редакцию телешоу поступило множество звонков от самых разных людей, правда Робертса они знали под именем Боба Лорда, директора нью-йоркского приюта для бездомных. Через четыре дня после эфира, 11 февраля, Робертса арестовали. Сейчас он находится к тюрьме, а к его срокам добавились еще 20 лет за побег.

228029.jpeg4. Третьего января 1998 года в эфир выходит юбилейный, пятисотый, выпуск, посвященный Эми ДеШант — "Черной вдове", как ее прозвали журналисты. Двумя годами ранее она убила своего бойфренда, состоятельного букмекера из Лас-Вегаса Брюса Вайнштейна. Вычислили ДеШант довольно быстро: она была завсегдатаем нудистского пляжа во Флориде. При обыске в ее машине нашли 100 тысяч долларов, принадлежавших, очевидно, убитому ей Вайнштейну. В 2001 году ДеШант была признана в убийстве второй степени и осуждена на 25 лет.

228021.jpeg5. Стефан Эдфард Татро разыскивался за убийство своего делового партнера Даниэля Дюрана из охотничьего ружья в 1997 году. Татро стал единственным преступником, которого America's Most Wanted ловила дважды. Первый раз его арестовали в апреле 2000 года, однако, сказавшись больным, тот попросил отвезти его в больницу. Там он убедил всех в собственной беспомощности, разыграв сердечный приступ, и сбежал. В декабре доброжелатели сдали полиции его убежище на аризонском ранчо, откуда Татро и забрали в тюрьму. В 2001 году его признали виновным в убийстве и дали 50 лет заключения.

6. Принс Альварадо, темнокожий диджей, в 2006 году убил четверых человек в Нью-Джерси, и три года полиция не могла его найти. После выхода в эфир America's Most Wanted поимка Альварадо стала делом нескольких часов. Рано утром 15 ноября 2009 года полиция ворвалась в квартиру, где Альварадо под псевдонимом Нельсон Т. Холлидэй жил со своей подругой, и скрутила преступника.

228020.jpeg7. Банда, известная как "Техасская семерка", сбежала из тюрьмы строгого режима 13 декабря 2000 года и сразу же принялась за старое, начав грабить бизнесменов. Менее чем через две недели после побега банда убила полицейского Обри Хокинса, прибывшего по вызову о краже со взломом. Власти объявили награду за любую информацию о местонахождении преступников, и вскоре в полицию позвонила семейная пара из Колорадо, рассказавшая, что по соседству с ними поселились несколько ва дня после звонка, еще двоих — через четыре, а последний член банды покончил с собой. Всех арестованных приговорили к смертной казни за убийство Хокинса.

228026.jpeg8. Джон Уолш был постоянным гостем America's Most Wanted начиная с самого первого эфира. Его сына Адама похитили и убили в 1981 году, после чего Уолш создал Национальный центр по делам пропавших детей. Историю Адама Уолша так и не показали ни в одном выпуске, однако следствие не прекращалось. В декабре 2008 года следствие пришло к выводу, что убийцей Адама является некий Оттис Тул, на тот момент уже 12 лет как скончавшийся — он умер в 1996 году в тюрьме, куда попал по другому обвинению.

228024.jpeg9. Одис Джеймс Уильямс из Сакраменто познакомился со своей женой в 2009 году. Девять лет они жили относительно счастливо, пока дочка жены от первого брака не рассказала матери, что Уильямс ее домогается. Расспросив дочь, женщина выяснила, что это не единственное прегрешение ее супруга — на его счету было как минимум еще два подобных эпизода. Женщина обратилась в полицию. Когда Уильясма пришли арестовывать, он скрылся на мотоцикле, однако через несколько дней его задержали в другом штате.

228027.jpeg10. История Элизабет Смарт стала, возможно, самой сенсационной за всю историю шоу. Девушку похитили прямо из ее спальни, и на протяжении нескольких месяцев полиция безуспешно вела поиски пропавшей, за информацию о которой было объявлено вознаграждение в 250 тысяч долларов. Все изменилось после того, как 12 марта 2003 года America's Most Wanted показала сюжет об Элизабет и ее предполагаемом похитителе Брайане Дэвиде Митчелле. Спустя несколько недель Митчелла заметили бредущим по обочине дороги в окрестностях Солт-Лейк-Сити в компании двух женщин, одетых как мусульманки. Одной из женщин оказалась Элизабет, другой — Ванда Барзи, жена Митчелла. Как оказалось, она принимала активное участие в похищении Элизабет. Позже ей назначили 15 лет тюрьмы. Приговор Митчеллу до сих пор не вынесен — он признан невменяемым.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий