Проблемы "любовного треугольника" решил киллер

Классический любовный треугольник. Он хочет быть с ней, а она любит другого. Бывший возлюбленный ревнует, угрожает, в общем, готов на все, чтобы вернуть ее. Новому поклоннику сложившаяся ситуация также не по душе, и он пытается найти выход, разобраться с экс-ухажером. Наконец, решение принято. Соперник устранен… Несколько недель потребовалось казанским милиционерам, чтобы раскрыть преступление, совершенное в конце марта.

22 марта в одном из лесопарков Казани был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Личность убитого сразу установить не удалось. У него не оказалось при себе никаких документов. Единственная зацепка – наколка на руке.

Оперативники решили проверить мужчину по базе автоматизированной дактилоскопической системы "Папилон". И выяснилось, что он ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Им оказался 33-летний местный житель Марат Мухаммедов. Несколько лет назад он был судим по 119-й статье УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Тогда-то и сняли отпечатки его пальцев и занесли результаты в базу данных.

Версий произошедшего было много: от банальной пьяной драки до криминальной разборки. Впоследствии оказалась, что преступление совершили по заказу. Ну а прежде чем прийти к такому выводу, оперативникам пришлось опросить десятки людей, так или иначе связанных с Мухаммедовым.

Его мать рассказала, что в последний раз видела сына 20 марта. Около шести часов вечера, когда они вдвоем были дома, раздался телефонный звонок. Женщина услышала, что кто-то назначил сыну встречу. Марат быстро собрался, пообещал вернуться через полчаса, но так и не пришел домой.

Мать звонила сыну несколько раз, но его мобильник был отключен. Женщина уверяла оперативников, что никаких криминальных связей у него нет. Также она вспомнила, что некоторое время назад сын поссорился со своей близкой знакомой, некоей Анной. Почему они расстались, женщина не знала, но сын, по ее словам, очень переживал по этому поводу.

Читайте также: Архангельский "Отелло" получил десять лет за убийство из ревности

Позже был опрошен и один из друзей Мухаммедова. Он также рассказал про ссору Анны с Маратом. У нее появился новый молодой человек, и Мухаммедов постоянно пытался выяснить с ним отношения.

Проблемы
Проблемы "любовного треугольника" решил киллер
Еще через несколько дней оперативники нашли и Анну, и ее нового поклонника - Александра.

Анна рассказала, что действительно долгое время встречалась с Мухаммедовым. Познакомились они еще в студенческие годы, а расстались, потому что Марат избил ее. И хотя общие знакомые уверяли: "бьет - значит любит", девушка решила прекратить с ним отношения.

Но Мухаммедова такое решение не устроило. Он караулил ее у подъезда, приходил на работу, даже угрожал. Еще более агрессивным Мухаммедов стал, когда узнал, что у Анны появился новый бойфренд. Как-то Марат встретил влюбленную парочку у подъезда дома, где жила девушка. Слово за слово, и мужчины подрались…

Анна рассказала, что последний раз видела Мухаммедова в начале марта, а 20 числа он ей звонил и настаивал на встрече. Анна отказалась. Александр также уверял, что давно не видел Марата и не общался с ним даже по телефону.

Следствие зашло в тупик. Тем не менее оперативники решили отрабатывать именно любовную версию. И вскоре выяснились интересные подробности. Оказывается, Александр общался по телефону с Мухаммедовым как раз в тот день, когда его убили. Более того, Александр назначил Марату встречу, но сам на нее не пришел. Вместо удачливого любовника Мухаммедова поджидали совсем другие люди…

В ходе следствия выяснилось, что за неделю до убийства Александр встречался со своим знакомым - сотрудником одного из местных охранных агентств. Он пожаловался ему на неприятную ситуацию и попросил избавить его и Анну от назойливого поклонника. Чоповец, узнав, что за "услуги" ему заплатят 300 тысяч рублей, сразу же согласился.

Тогда Александр назначил Мухаммедову встречу, на которую вместо него приехали охранник и их общий знакомый. Мужчины сели в машину и поехали в лесопарк, где Марат и чоповец подрались. Последний нанес Мухаммедову четыре ножевых ранения в шею, которые и стали причиной его смерти.

Деньги за выполненный заказ чоповец получил через несколько дней. Александр даже здесь пытался подстраховаться. 300 тысяч за убийство передал охраннику еще один их общий знакомый.

В настоящее время и заказчик, и непосредственный исполнитель убийства арестованы. В самое ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Любовный треугольник разрушен. Один из соперников мертв, второго ждет наказание в виде лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры