Происшествия » Человеческий фактор

Милицейские фокусы: одно ДТП - три подлога

Милицейские фокусы: одно ДТП - три подлогаСледственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который, будучи пьяным, сбил на служебном автомобиле женщину с внучкой. В ходе разбирательства нарушителя уличили в тройной лжи.

Во-первых, он скрыл сам факт ДТП, во-вторых, представил все как несчастный случай (якобы женщина и девушка сами упали в подвал), а в-третьих, страж порядка вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании своей же проверки.

По словам сотрудника Кропоткинского районного следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Евгения Нещадимова, инцидент произошел 17 октября прошлого года в населенном пункте Мирский. Милиционер совершил наезд на пенсионерку и ее 17-летнюю внучку, которые ждали на остановке автобус.

В результате происшествия обе пострадавшие получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы. Причем пожилая женщина до сих пор находится под наблюдением врачей, поскольку не может ходить.

"Сотрудник милиции, чтобы скрыть факт дорожно-транспортного происшествия с его участием, не вызвал оперативно-следственную группу для осмотра места ДТП", — рассказал следователь.

Помимо прочего, виновник аварии сфальсифицировал материалы якобы проведенной им проверки.

"Участковый зарегистрировал данный факт как несчастный случай в быту — он указал, что пенсионерка якобы упала вместе с внучкой в подвал. И по результатам своей же "проверки" вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления", — пояснил представитель СКП.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что милиционер уговорил пострадавшую никуда не сообщать об инциденте и обещал ей за это возместить расходы на лечение. Но никакой помощи от него женщина так и не дождалась и спустя некоторое время решила заявить о случившемся.

Читайте: Пешеходный переход — лотерея с риском для жизни

После того, как стала известна реальная картина произошедшего, участкового уволили из правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Каждая статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что подобные инциденты с участием сотрудников органов внутренних дел происходят регулярно. В большинстве случаев такие преступления совершаются в нетрезвом состоянии. В частности, не так давно в центре Владикавказа произошло ДТП, виновником которого оказался милиционер, сбивший женщину с двумя детьми. Один ребенок от полученных травм скончался. Второй вместе с матерью был доставлен в ближайшую больницу. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, бросив машину, но позже был задержан.

Как рассказала старший помощник главы следственного управления СКП РФ по Республике Северная Осетия-Алания Залина Амбалова, подозреваемый сообщил, что является сотрудником Управления вневедомственной охраны.

Однако выяснилось, что этот человек там больше не работает — после происшествия его уволили задним числом. В настоящее время виновник ДТП находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Спрятав труп, гаишник приступил к расследованию…

Ранее дорожный инцидент с участием милиционера произошел в Челябинске, где сотрудник автоинспекции на джипе врезался в толпу пешеходов. В результате два человека были госпитализированы. В отношении гаишника, который, как выяснилось, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ — "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"