Происшествия » Человеческий фактор

Русские рабы за границей

Сотрудники милиции Южного федерального округа совместно с абхазскими спецслужбами задержали банду работорговцев, жертвами которой стали как минимум 15 человек. Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Абхазии. Потенциальных "рабов" главарь банды Михаил Ясинский находил через объявления в газетах.

Он предлагал мужчинам среднего возраста высокооплачиваемую работу на стройках в Краснодарском крае и Абхазии. Затем злоумышленники перевозили соискателей в Абхазию и там передавали другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей".

"Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор, "работодатели" обманным путем завладевали их паспортами. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отбирались", — рассказали журналистам в пресс-центре МВД РФ.

После этого новоприбывшим объявляли, что они теперь будут бесплатно работать на этих людей, так как их просто-напросто продали. И следующие несколько месяцев преступники использовали труд людей, постоянно избивая и немного подкармливая их, пишут Вести. ру. На питание четырех человек в неделю выделялось около 300 рублей.

Читайте также: Майор милиции — покровитель борделей

В конце июля одному из "каторжников" удалось сбежать. "Он сумел добраться до российского консульства, где и рассказал свою историю. Ему удалось вернуться на родину", — сообщили в силовом ведомстве.

В результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены двое незаконно удерживаемых граждан России. Во время обысков милиционеры изъяли документацию преступников, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России. Установлены личности как минимум 15 человек, пострадавших от действий бандитов.

Лидер группировки арестован и содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону. Остальные члены банды задержаны. Один из участников группы, пойманный на территории Абхазии, содержится в изоляторе в городе Сухум, и сейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы".

Буквально на днях в Нижнем Новгороде вынесли приговор трем местным жителям за использование рабского труда и убийства.

Как выяснило следствие, Евгений Сорокин и Юнир Карабаев в 2003 году создали вооруженную банду, которая нападала на граждан, похищала их и принуждала к рабскому труду. С 2005 года по 8 июля 2009-го они, обещая высокооплачиваемую работу, заманивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, на территорию садоводческого товарищества, расположенного в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Бомжей заводили в подвал садового дома и заставляли работать, угрожая оружием. В общей сложности преступники похитили девять человек, в том числе одну женщину. Трое потерпевших были убиты.

Читайте также: Четырех одесситок завербовали… в рабство

Помогал бандитам несовершеннолетний молодой человек, имя которого не называется. 6 сентября суд приговорил Сорокина к пожизненному заключению, Карабаева к 17 годам лишения свободы, а их юный помощник отправился за решетку на 9 лет.

В июне была задержана организованная преступная группа, которая занималась продажей "живого товара" в притоны Ставрополья и Кабардино-Балкарии.

Свою криминальную деятельность она начала еще в 2007 году и с тех пор успела выйти на межрегиональный уровень. Каждому из участников отводилась в банде определенная роль: одни занимались поиском подходящих девушек в разных городах, другие их похищали, третьи незаконно удерживали и продавали владельцам борделей для последующей сексуальной эксплуатации.

К удивлению сотрудников правоохранительных органов, верховодила криминальным бизнесом представительница слабого пола — 42-летняя жительница Пятигорска. Она, по данным следствия, владела небольшой частной гостиницей, которая была для бандитов своего рода перевалочным пунктом. Именно туда свозили похищенных девушек. Их держали в номерах до тех пор, пока те не давали согласие заниматься проституцией. В ходе проведения спецоперации оперативники освободили из заточения одиннадцать пленниц.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов