Радуев психически здоров

Директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского Татьяна Дмитриева подтвердила, что Салман Радуев психически здоров.

На пресс-конференции в пятницу она отметила, что психических расстройств у Радева обнаружено не было.

При этом Дмитриева отметила, что еще в ходе досудебной экспертизы Радуев, процесс над которым проходит сейчас в Махачкале, поразил психиаторов своим "прагматическим, на грани цинизма отношением к жизни".

Поэтому, отметила Дмитриева, для нее нет ничего удивительного в том, что Радуев "активно, грамотно и изощренно" защищается в суде. Он поставил себе цель и четко преследует ее, считает психолог. По ее словам, еще на этапе экспертизы Радуев показал большой "психологический потенциал".

Как сказала Дмитриева, во всех случаях, когда есть хотя бы малейшее подозрение на наличие у подозреваемых и обвиняемых в совершении любых преступлений психических расстройств и заболеваний, правоохранительные органы и суды назначают психиатрическую экспертизу.

Не являются исключением и уголовные дела по обвинению в терроризме и совершении других преступлений, связанных с проведением контртеррористической операции в Чечне.

Татьяна Дмитриева отметила, что психиатры активно привлекаются к проведению экспертиз по делам о терроризме. При этом она отказалась называть какие-либо дела и фамилии, сославшись на тайну следствия.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.