Автор Правда.Ру

ТРИ ВЗРЫВА ЖИЛЫХ ДОМА ЗА НЕДЕЛЮ. СЕГОДНЯ ЧУДОМ ПРЕДОТВРАЩЕН ЧЕТВЕРТЫЙ

29 декабря в результате взрыва был стерт с лица земли жилой дом в городе Старый Оскол, 31 декабря аналогичный взрыв прогремел в Новосибирске, 3 января в результате мощного взрыва был практически полностью разрушен дом в городе Бийск. Причины взрывов – утечка бытового газа.

Похоже, стало понятно, почему утечки газа происходят с такой регулярностью, и кто стоит за этими «утечками». Сегодня лишь чудом не взлетел на воздух очередной жилой дом – на этот раз в Казани. Бдительная жительница дома рано утром почувствовала запах газа и вызвала аварийные службы. Которые и обнаружили на газовой трубе в подъезде дома надпил. Неизвестный террорист пропилил в газопроводе небольшое отверстие – вполне достаточное, что бы газ, под давлением выходящий из трубы, наполнил за ночь подъезд. Малейшая искра могла привести к чудовищному взрыву.

Террористическая война на территории России, похоже, продолжается с прежней силой. Просто преступники сменили почерк – вместо тонн гексагена в подвалах домов они слегка надпиливают газовую трубу.

Антон ПОНОМАРЕВ