ИЗРАИЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ ЛИКВИДИРОВАЛА ФОРПОСТ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ

Напряженность на территориях Палестинской автономии и в самом Израиле за последние сутки несколько снизилась, хотя обстановка все еще остается очень сложной. Минувшей ночью имели место несколько инцидентов, в том числе вооруженных.

В Иерусалиме, возле Львиных ворот Старого города, в сторону полицейского поста были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал. В районах Дженина, Хеврона и Наблуса обстрелам подверглись автомашины с израильскими номерными знаками. В секторе Газа из минометов были обстреляны еврейские поселения Неве-Дкалим и Гуш-Катиф, передает РИА «Новости».

Между тем, израильские полицейские и военнослужащие силой заставили еврейских поселенцев из поселения Кдумим покинуть сооруженный ими форпост на перекрестке Джат, вблизи Наблуса, на Западном берегу реки Иордан. За оказание сопротивления задержаны 9 поселенцев. В том числе - председатель местного совета Кдумим Даниэлла Вейсс. Армейское командование объявило район закрытой военной зоной.

Форпост был сооружен несколько дней назад на месте гибели поселенца Гилада Заара, возглавлявшего местную службу безопасности.

Соорудившие на месте происшествия форпост поселенцы заявляли, что будут сами контролировать ситуацию на дорогах вблизи поселений, "если этого не делают власти". Палестинцы же восприняли данные действия как новое доказательство расширения израильтянами еврейских поселений на территориях Палестинской автономии, против чего они резко возражают. Обстановка обострялась.

Представители армии и полиции неоднократно обращалась к поселенцам с требованием ликвидировать форпост и разойтись. Однако те категорически отказывались сделать это, после чего и была предпринята силовая акция.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...