Первая катастрофа в Новом году

Сегодня утром (в 6 часов по московскому времени) в Египте потерпел катастрофу пассажирский «Боинг-737», принадлежавший частной авиакомпании Flash Air. На борту самолета находились 135 пассажиров (из них 129 – французские туристы) и 6 членов экипажа. Спасатели, прибывший на место трагедии, считают, что выжить никому не удалось…
Авиалайнер вылетел из аэропорта Шарм-аш-Шейха. С экранов радаров самолет пропал в тот момент, когда находился в 11 километрах к югу от аэропорта. Обломки разбившегося «Боинга» были обнаружены в Красном море, в 15 км от Шарм-аш-Шейха.
Самолет принадлежал частной египетской авиакомпании. Первоначально поступали сообщения, что авиалайнер совершал чартерный рейс в Каир. Однако позже появились сведения, что «Боинг» следовал во Францию.
Как сообщили в российском МИДе, граждан России на борту потерпевшего катастрофу «Боинга» не было.
Спасатели, прибывшие к месту падения самолета, уже приступили к работам. По сообщению египетского информагентства МЕНА, из воды извлечен первый погибший пассажир.
Египет и Франция объявили о создании комиссий для расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Уточненные данные о количестве людей, находившихся на борту самолета:

Генеральный секретарь министерства гражданской авиации Египта Хосни Абу Ганима сообщил агентству новостей МЕНА, что в самолете находились 135 иностранных пассажиров, 6 членов экипажа, управлявшего лайнером, и 7 членов экипажа, управлявшего самолетом по пути из города Милана (Италия) до египетского курорта Шарм аш-Шейх.
Самолет доставил итальянцев, прилетевших на отдых, и взял на борт французских туристов, направлявшихся в Каир.

По материалам информагентств

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...