"Горбатого" поймали только через 10 лет

В Димитровграде задержан бывший главарь преступной банды из Мордовии, находящийся в федеральном розыске с 1993 года, сообщает пресс-центр УВД Ульяновской области.

В 90-х годах в столице тогда еще Мордовской АССР появилась организованная преступная группировка. На протяжении трех лет она бесчинствовала вымогательствами, разбоями и грабежами, пока не была обезврежена местными правоохранительными органами. В результате 15 человек из этой банды попали на скамью подсудимых. Однако усилиями сильнейших адвокатов местная судебная власть вынесла им оправдательный приговор, подсудимых отпустили на свободу.

Прокурор республики обжаловал этот приговор в Верховном Суде России. Всех членов преступной группы вновь предали суду, за исключением главаря Юрия Свечникова, которого объявили в федеральный розыск. На протяжении многих лет его искали в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, в других крупных городах, но безуспешно.

Позже у мордовских оперативников появилась информация, что разыскиваемый скрывается в Ульяновской области. С помощью димитровградских оперативников установили, что Свечников долгое время живет в городе атомщиков под чужим именем, обзавелся семьей, дочкой и даже завязал с криминалом. На жизнь зарабатывал случайными заработками и выигрышами в бильярдном клубе, где его все знали и уважали. За десять лет его внешность несколько изменилась. Милиционер, приехавший из Саранска для опознания, с трудом его узнал.

"Симбирский Курьер"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...