Миллионер бросился под поезд из-за кризиса

Во времена Великой депрессии в США самоубийства приняли масштаб общенационального бедствия. Разорившиеся финансисты каждый день выкидывались из окон небоскрёбов на Уолл-Стрит. Нынешний финансовый кризис грозит обернуться такими же последствиями.

47-летний миллионер Росс Стефенсон утром, как обычно, поцеловал своих жену и сына и отправился на работу, но до неё он так и не добрался. На своем «Мерседесе» Стефенсон отправился на железнодорожную станцию, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Спустя несколько минут после того, как он получил электронное письмо от жены Карины о планах на выходные, миллионер бросился под поезд, который двигался со скоростью примерно 200 км в час.

Как позже рассказала вдова Стефенсона, единственное, что беспокоило её мужа в последнее время – это потеря денег из-за кризиса.

Последние годы Стефенсон работал главным операционным директором фирмы Olivant, которая пыталась купить большую долю в проблемном Northern Rock незадолго до того, как его национализировали. В последнее время компания испытывала множество трудностей.

По словам миссис Стефенсон, её муж никогда серьёзно не болел, он был спокойным, уравновешенным человеком. Только когда начался банковский коллапс, Росс Стефенсон стал переживать, что потеряет всё, что заработал за годы тяжёлой работы.

«Он сказал, что подумывает о том, чтобы свести счёты с жизнью, но не сделает этого, потому что любит меня и нашего восьмилетнего сына», - рассказывает Карина Стефенсон.

Водитель поезда, который сбил миллионера, рассказал, что видел как Росс Стефенсон оставил свои вещи на платформе, затем спрыгнул вниз и встал лицом к поезду. «Я пытался затормозить, но было уже слишком поздно», - рассказал мужчина.

Стоит отметить, что Стефенсон не был первым кто не смог пережить потерю капиталов из-за мирового финансового кризиса. Как сообщала «Правда.Ру», потеряв все деньги на египетской бирже, житель Каира свел счёты с жизнью. Тело повесившегося 56-летнего мужчины обнаружили его родственники.

Все свои сбережения, скопленные за годы работы в Кувейте, мужчина вложил в акции египетских компаний. После того, как египетский финансовый рынок стремительно потерял половину своей стоимости, в стране стали фиксировать случаи нервных срывов и попыток суицида обанкротившихся держателей акций. Обнаружившие тело родственники 56-летнего мужчины заявили полиции, что тот не раз говорил, что сведет счеты с жизнью из-за финансовых проблем.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что мировой финансовый кризис может привести к резкому росту числа психических расстройств и самоубийств. Это предупреждение прозвучало после трагедии, произошедшей в Лос-Анджелесе, где 45-летний служащий убил пять членов своей семьи, а затем покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке мужчина объяснил такой шаг безнадежной экономической ситуацией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен